Рыбные оладушки из консервированной рыбы
---
Такие котлетки очень любят в нашей семье, нам готовила мама, а теперь и мои детки просят "рыбные оладушки по рецепту бабушки".
Итак, рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет
1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку
1 луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой
Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.
Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,
выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
вот и готов быстрый ужин
Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук
добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)
затем влить немного водички и немного потушить
потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю... но иногда хочется!
Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки
консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке)
лук репчатый-1 шт,мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле,
1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки
За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]