Хрустящая и сочная квашеная капуста. Самый простой рецепт
---
Самый простой рецепт квашеной капусты, так как готовили наши дедушки и бабушки. Всего три ингредиента, а какой результат, вкусная, сочная и хрустящая капуста.
Ингредиенты:
Капуста (зимний сорт) — 3 кг.
Морковь- 90 гр. (30 гр. на 1 кг. капусты)
Соль-70 гр. (от 20 до 25гр. на один кг. капусты, но не более)
Капусту (зимнего сорта) шинкую на шинковке. Высыпаю в большую миску.
Морковь натираю на крупной терке и добавляю к капусте.
Солю капусту и перетираю до появления сока.
Капусту перекладываю в эмалированную кастрюлю. Сверху кладу тарелку и груз в виде трехлитрового бутыля с водой.
Оставляю капусту кваситься на пять дней в теплом помещении. В течении всего срока квашения я прокалываю деревянной палкой капусту до самого дна кастрюли. (Для того, чтобы выпускать газ и не было неприятного запаха, горечи)
Готовую квашеную капусту выношу в прохладное помещение. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста (зимний сорт) — 3 кг.
Морковь- 90 гр. (30 гр. на 1 кг. капусты)
Соль-70 гр. (от 20 до 25гр. на один кг. капусты, но не более)
Капусту (зимнего сорта) шинкую на шинковке. Высыпаю в большую миску.
Морковь натираю на крупной терке и добавляю к капусте.
Солю капусту и перетираю до появления сока.
Капусту перекладываю в эмалированную кастрюлю. Сверху кладу тарелку и груз в виде трехлитрового бутыля с водой.
Оставляю капусту кваситься на пять дней в теплом помещении. В течении всего срока квашения я прокалываю деревянной палкой капусту до самого дна кастрюли. (Для того, чтобы выпускать газ и не было неприятного запаха, горечи)
Готовую квашеную капусту выношу в прохладное помещение. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]