Нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная семга
---
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
На 1 кг красной рыбы:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
На 1 кг красной рыбы:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]