Самый простой рецепт медовика на сметане! Необычная сборка торта!
---
Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!
Тесто
Яйца — 5 шт. Сахар – 130 гр.
Сметана – 130 гр.
Мед — 130 гр.
Мука — 320 гр.
Сода — 1 ч. л.
Крем
Сметана 15-20 % — 600 гр.
Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
Сахарная пудра – по вкусуЧернослив – 150 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.
Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.
Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.
Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.
На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.
Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст. л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!
Тесто
Яйца — 5 шт. Сахар – 130 гр.
Сметана – 130 гр.
Мед — 130 гр.
Мука — 320 гр.
Сода — 1 ч. л.
Крем
Сметана 15-20 % — 600 гр.
Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
Сахарная пудра – по вкусуЧернослив – 150 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.
Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.
Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.
Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.
На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.
Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст. л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]