Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства
---
Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха. Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)
Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих "вредностей", когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.
Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую "хрустелку" из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)
Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.
Как приготовить жареный горох
Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор - выбираем.
Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.
Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.
Горох в несколько раз увеличится в размере
Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.
Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
Источник
Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих "вредностей", когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.
Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую "хрустелку" из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)
Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.
Как приготовить жареный горох
Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор - выбираем.
Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.
Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.
Горох в несколько раз увеличится в размере
Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.
Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
Источник
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]