Домашняя красная икра к новогодним праздникам
27.11.2019 2 998 1 +106 Cordadi

Домашняя красная икра к новогодним праздникам

---
+106
В закладки
Домашняя красная икра к новогодним праздникам бульон, масло, будет, минут, варите, стоит, только, можно, икринки, Капайте, сразу, застынет, начнет, опускаться, на красную, закончитсяСлейте, через, поместите, «икринка», посуду

Цены на красную икру никогда не перестанут волновать общественность (за исключением жителей Камчатки). Ее — только на новогодние бутерброды и блины, тонким слоем. Самое страшное даже не в цене, а в том, что всегда есть риск купить суррогат, который стоит копейки, а продается за полную цену. Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сделать икру в домашних условиях проще простого, и целая банка обойдется в районе одного доллара. Конечно, ее вкус можно будет назвать лишь рыбным, и она не будет растекаться жирным соком во рту, однако как раз для утренних бутербродов и блинов подойдет вполне! «Со Вкусом» делится с вами рецептом красной икры.

Ингредиенты

Рыба 150 г
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Агар-агар 5 г
Краситель по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Перед готовкой поставьте масло, налитое в стакан, в морозилку.
  2. Для бульона подойдут любые рыбные обрезки. Положите их в подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите их 15 минут после закипания.Домашняя красная икра к новогодним праздникам бульон, масло, будет, минут, варите, стоит, только, можно, икринки, Капайте, сразу, застынет, начнет, опускаться, на красную, закончитсяСлейте, через, поместите, «икринка», посуду
  3. Готовый бульон процедите от рыбы и специй. Добавьте одну каплю красного красителя, агар-агар и варите еще 5 минут. Бульон должен напоминать жидкий кисель по консистенции.Домашняя красная икра к новогодним праздникам бульон, масло, будет, минут, варите, стоит, только, можно, икринки, Капайте, сразу, застынет, начнет, опускаться, на красную, закончитсяСлейте, через, поместите, «икринка», посуду
  4. С помощью пипетки или шприца без иголки наберите бульон. Достаньте масло и капните бульон прямо в него, «икринка» сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока бульон не закончится.Домашняя красная икра к новогодним праздникам бульон, масло, будет, минут, варите, стоит, только, можно, икринки, Капайте, сразу, застынет, начнет, опускаться, на красную, закончитсяСлейте, через, поместите, «икринка», посуду
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную посуду. Масло можно использовать повторно, а икринки простоят в холоде до 7 дней.Домашняя красная икра к новогодним праздникам бульон, масло, будет, минут, варите, стоит, только, можно, икринки, Капайте, сразу, застынет, начнет, опускаться, на красную, закончитсяСлейте, через, поместите, «икринка», посуду
Агар-агар в нашем рецепте допустимо заменить желатином, но имейте в виду, что тогда икра получится менее устойчивой к теплу и будет таять, как только ее достанут из холодильника. Желе на агар-агаре застывает уже при 40 градусах и точно не потечет. Кстати, такая вот рыбная икра имеет еще одно важное преимущество: бульон, из которого ее готовят, легко дополнят любимые специи. Настоящую не заменит, но попробовать стоит! К тому же это намного вкуснее покупных намазок.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  1. Инна
    #1 Инна Гости 20 декабря 2019 07:30
    0
    Не понятно желе застывает уже при 40 градусах, плюс или минус?
[related-news]
{related-news}
[/related-news]