Рецепт гречневого пирога с картофелем
---
Бабушка моего мужа старалась всегда придерживаться поста. Вот только финансов не всегда было достаточно, чтобы радовать себя вкусными, но постными деликатесами. Приходилось что-то выдумывать!
Как вкусно приготовить гречку
Именно этот пирог был ее любимым изобретением. Бабушка любила утверждать, что даже из самых простых продуктов можно всегда придумать нечто необычное и праздничное.
©Она знала огромное количество способов того, как можно приготовить гречку вкусно, и радовала нас своей стряпней каждые выходные.
©С удовольствием делюсь с тобой рецептом этого гречневого пирога, чтобы твой пост был тебе в радость, а не проходил в страданиях и тяжких думах о вкусной пище.
©Ингредиенты
©Если ты придерживаешься поста каждый год, советую тебе создать специальную кулинарную подборку рецептов, которые подходят по составу. Готовый список рецептов упростит твою жизнь.
Как вкусно приготовить гречку
Именно этот пирог был ее любимым изобретением. Бабушка любила утверждать, что даже из самых простых продуктов можно всегда придумать нечто необычное и праздничное.
©Она знала огромное количество способов того, как можно приготовить гречку вкусно, и радовала нас своей стряпней каждые выходные.
©С удовольствием делюсь с тобой рецептом этого гречневого пирога, чтобы твой пост был тебе в радость, а не проходил в страданиях и тяжких думах о вкусной пище.
©Ингредиенты
- 150 г гречневой крупы
- 3 крупных картофелины
- 1 луковица
- 750 мл воды
- 30 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. муки
- 15 г кунжута
- растительное масло
- соль
- Для приготовления теста разотри дрожжи с сахаром и оставь в тёплом месте на полчаса.
© - Пока дрожжи настаиваются, отвари картофель и разотри его в пюре. Картофельный отвар не выливай.
- К дрожжам добавь отвар, третью часть пюре и 2 ст. л. муки. Всё тщательно перемешай, посоли и оставь на 30 минут. После этого досыпь остальную муку.
© - Замеси тесто и дай ему подойти.
- Осталось приготовить начинку. Приготовить гречку вкусно и просто тебе точно не составит труда! Теперь эту гречку нужно смешать с оставшимся пюре.
- Лук мелко нарежь, слегка обжарь в подсолнечном масле и перемешай с гречкой и картофелем.
- Форму для запекания смажь маслом и застели пекарской бумагой. Тесто раздели на две части.
- Выложи большую часть теста на бумагу и сделай невысокие бортики. На нее необходимо выложить начинку.
- Вторую часть теста раскатай и накрой ею начинку. Края защипни.
- Посыпь пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекай 25 минут при температуре 200 градусов.
©
©Если ты придерживаешься поста каждый год, советую тебе создать специальную кулинарную подборку рецептов, которые подходят по составу. Готовый список рецептов упростит твою жизнь.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]