Как приготовить запеканку с курицей
---
Простые блюда, которые можно быстро приготовить из доступных продуктов, всегда буду в приоритете у занятых женщин. Именно им мы рекомендуем этот рецепт.
Запеканка с курицей и картошкой
Главный секрет этого блюда — максимально тонкие слои, которые быстро готовятся и хорошо пропитываются молоком. Эта запеканка с курицей и картошкой в духовке готовится всего за 40 минут, однако порции достаточно, чтобы устроить полноценный ужин для большой семьи.
©Давай же приготовим это сытное блюдо!
Ингредиенты
©Если запеканка вышла немного «мокрая», просто подержи ее в духовке еще пару минут. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и картошкой
Главный секрет этого блюда — максимально тонкие слои, которые быстро готовятся и хорошо пропитываются молоком. Эта запеканка с курицей и картошкой в духовке готовится всего за 40 минут, однако порции достаточно, чтобы устроить полноценный ужин для большой семьи.
©Давай же приготовим это сытное блюдо!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 3 помидора
- 600 г картофеля
- 1 ст. молока
- 300 г твердого сыра
- приправа для курицы
- Для начала нужно подготовить курицу. Нарежь грудку небольшими кусочками и хорошенько посыпь перцем, солью и приправами. Оставь ее мариноваться, пока занимаешься остальными ингредиентами.
- Сыр натри на крупной терке, а помидоры нарежь тонкими кружками.
© - Картофель тоже можно нарезать на крупной терке, а можно тонко нарезать. В первом случае запеканка получится более однородной.
- Для запекания стоит использовать большое блюдо, в котором можно будет подавать закуску на стол. Первый слой — картофельный. На него выложи кусочки курицы, которые следует снова покрыть картофелем. Все картофельные соли следует немного подсолить.
- Все три слоя теперь нужно залить молоком, а сверху выложить помидоры. Сыр будет завершающим элементом блюда. Этот рецепт запеканки из курицы и картошки хорош тем, что к таким универсальным продуктам подходят любые приправы. Ты можешь смело использовать куркуму, карри, паприку и кориандр.
© - Выпекать блюдо необходимо от 40 до 50 минут. Температура выпекания — 220 градусов. Регулируй время в зависимости от степени испарения молока. За 10 минут до конца крышку желательно снять. Тогда образуется хрустящая корочка.
©
©Если запеканка вышла немного «мокрая», просто подержи ее в духовке еще пару минут. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]