Простые обеды для тех, кто сильно занят
---
Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно. Для тех, кто устал от жареной картошки и яичницы и хочет разнообразить свое меню, мы собрали 7 классных блюд, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут.
Буррито в тарелке
Вам понадобятся: 1 чашка риса; 1 чашка соуса сальса; 3 чашки порезанных листьев салата ромэн; 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка черной фасоли; 2 помидора, порезанных кубиками; 1 авокадо без кожицы и семян, порезанное кубиками; 2 ст. л. порезанного корня кориандра; 1 чашка сметаны; 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке; сок 1 лайма; 1/4 ч. л. соли. Приготовление: Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.
Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
Вам понадобятся: 300 г лосося; 150 г брокколи; 4 веточки спаржи; 400 мл жирных сливок; 70 г сыра; 2 яйца; перец черный молотый; соль; зелень. Приготовление: Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосося варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветия брокколи разобрать на более мелкие. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить. Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Вам понадобятся: 150 г пасты; 100 г репчатого лука; 1 пучок свежего шпината; 1 чеснок; 10 г тимьяна сушеного; 75 г сливочного сыра; 40 мл оливкового масла; перец черный молотый; соль. Приготовление: Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.
Наггетсы из семги с овощами
Вам понадобятся: 250 г филе норвежской семги; 1 луковица; 1 цукини; 3-4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки; 1 ст. л. орегано; 1 лимон; дижонская горчица; оливковое масло. Приготовление: Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета. Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана. На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.
Стейк из лопатки
Вам понадобятся: 1 кг зачищенной мякоти лопатки; растительное масло; соль, свежемолотый черный перец; брокколи, цветная капуста; помидоры черри; свежая зелень. Приготовление: Раскалить сковороду-гриль и смазать растительным маслом. Обжарить стейки толщиной около 1 см с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дать «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварить брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарить на той же сковороде, пока мясо «отдыхает», подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.
Жареные грибы с пряностями в сметане
Вам понадобятся: 300 г шампиньонов; 3 ст. л. сметаны; 1 головка репчатого лука; растительное масло; соль, кумин и карри. Приготовление: Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.
Спагетти с цукини и песто из чили
Вам понадобятся: 200 г грецких орехов; 1/2 стакана оливкового масла (75 мл) ; 2-3 вяленых помидора; 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек; 4 небольших зубчика чеснока; соль; 400 г спагетти; 1 небольшой цукини; 1/2 лимона (сок и цедра). Приготовление: Прогреть духовку до 150 °С и в течение 10-15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей. Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты. Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.
Буррито в тарелке
Вам понадобятся: 1 чашка риса; 1 чашка соуса сальса; 3 чашки порезанных листьев салата ромэн; 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка черной фасоли; 2 помидора, порезанных кубиками; 1 авокадо без кожицы и семян, порезанное кубиками; 2 ст. л. порезанного корня кориандра; 1 чашка сметаны; 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке; сок 1 лайма; 1/4 ч. л. соли. Приготовление: Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.
Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе
Вам понадобятся: 300 г лосося; 150 г брокколи; 4 веточки спаржи; 400 мл жирных сливок; 70 г сыра; 2 яйца; перец черный молотый; соль; зелень. Приготовление: Брокколи варить на пару 2 минуты. Лосося варить на пару 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывшего лосося очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветия брокколи разобрать на более мелкие. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить. Духовку нагреть до 190 °C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку. Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Вам понадобятся: 150 г пасты; 100 г репчатого лука; 1 пучок свежего шпината; 1 чеснок; 10 г тимьяна сушеного; 75 г сливочного сыра; 40 мл оливкового масла; перец черный молотый; соль. Приготовление: Макароны отварить. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть». Добавить сливочный сыр, перемешать. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.
Наггетсы из семги с овощами
Вам понадобятся: 250 г филе норвежской семги; 1 луковица; 1 цукини; 3-4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки; 1 ст. л. орегано; 1 лимон; дижонская горчица; оливковое масло. Приготовление: Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета. Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана. На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.
Стейк из лопатки
Вам понадобятся: 1 кг зачищенной мякоти лопатки; растительное масло; соль, свежемолотый черный перец; брокколи, цветная капуста; помидоры черри; свежая зелень. Приготовление: Раскалить сковороду-гриль и смазать растительным маслом. Обжарить стейки толщиной около 1 см с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дать «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварить брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарить на той же сковороде, пока мясо «отдыхает», подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.
Жареные грибы с пряностями в сметане
Вам понадобятся: 300 г шампиньонов; 3 ст. л. сметаны; 1 головка репчатого лука; растительное масло; соль, кумин и карри. Приготовление: Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.
Спагетти с цукини и песто из чили
Вам понадобятся: 200 г грецких орехов; 1/2 стакана оливкового масла (75 мл) ; 2-3 вяленых помидора; 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек; 4 небольших зубчика чеснока; соль; 400 г спагетти; 1 небольшой цукини; 1/2 лимона (сок и цедра). Приготовление: Прогреть духовку до 150 °С и в течение 10-15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей. Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты. Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]