Рецепт салата с капустой и болгарским перцем
---
В нашей семье все очень любят квашеную и маринованную капусту, мы едим ее часто и помногу, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов этой закуски, одним из которых я хочу поделиться.
©Маринованную капусту со сладким перцем приготовить несложно. Вечером готовлю — утром уже едим!
А получается она всегда одинаково белой, хрустящей, ароматной и кисло-сладкой.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты
©Маринованную капусту со сладким перцем приготовить несложно. Вечером готовлю — утром уже едим!
А получается она всегда одинаково белой, хрустящей, ароматной и кисло-сладкой.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 250 мл 9%-го уксуса
- 250 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 180 г соли
- 5–6 горошин черного перца
- Нашинкуй капусту, нарежь полукольцами лук.
© Depositphotos - Натри морковь на терке и нарежь соломкой болгарский перец.
- В закипевшую воду добавь соль, сахар и подсолнечное масло. Доведи до кипения. Сними с огня и добавь уксус. Маринад готов.
Ранее мы писали, чем можно заменить в маринадах уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всегда идет нам на пользу.
Приняв решение сделать заготовки на зиму без уксуса, не забывай о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причем даже тщательнее, чем обычно, чтобы на 100 % исключить возможность вздутия крышек. - Смешай овощи, добавь перец и сложи всё в банки.
- Залей салат маринадом (еще теплым).
- Убери салат на 12 часов в холодильник.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]