Универсальные котлеты – для бургера и пюрешки!
---
Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченый привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
Мясо – 500 гр
Копченый бекон или сало – 100 гр
Сливочное масло – 20 гр
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный перец – по вкусуОстрый красный перец – по вкусу
Газированная вода – 100 мл
Пошаговый видео-рецепт:
Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.
Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.
Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
Мясо – 500 гр
Копченый бекон или сало – 100 гр
Сливочное масло – 20 гр
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный перец – по вкусуОстрый красный перец – по вкусу
Газированная вода – 100 мл
Пошаговый видео-рецепт:
Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.
Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.
Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]