Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня
25.11.2019 3 376 0 +72 Zulusar

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня

---
+72
В закладки
Блюда из мяса, как известно, нравятся всем и каждому. Ведь голод — не тётка, и буквально вынуждает нас поскорее бросать все свои дела и бежать домой, где ожидает сочный, мягкий, ароматный кусочек вкусного блюда. А если обычные тефтели и котлеты вам уже порядком надоели, то встречайте пять самых ярких, необычных и «пальчики-облизывательных» блюд из мяса, что придутся по душе не только брутальным мужчинам, но и детям.

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Стейк El Gaucho

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Просто пальчики оближешь! Фото: zagat-photos.imgix.net. Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев! Ингредиенты: • Говядина рибай – 450 г; • Чеснок – зубочек; • Розмарин, соль, перец – по вкусу; • Масло подсолнечное. Для чимичури-соуса: • Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт; • Чеснок – 5 зубочков; • Лук – 70 г; • Петрушка, базилик – несколько веточек; • Соль – по вкусу; • Лавровый лист – несколько штучек; • Масло подсолнечное – 100 мл; • Орегано и молотый базилик – по вкусу; • Уксус – 15 мл; • Перец белый по вкусу. Для острого соуса: • Соль по вкусу; • Подсолнечное масло – 150 мл; • Красный перец небольшой – половинка; • Перец чили – половинка; • Уксус – 50 мл; • Лук – 50 г; • Халапеньо – 1 шт.

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Вкуснейший стейк из говядины. Фото: fishki.net. Способ приготовления: Для чимичури-соуса: • Мелко накрошить перец; • Измельчить чеснок и лук лезвием ножа; • Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки; • Измельчить ножом; • Растереть лавровый лист до крошки; • Тщательно перемешать. Для аргентинского соуса: • Промыть чашу блендера; • Добавить в неё все ингредиенты из списка; • Перебить до состояния однородности. Для стейка: • Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами; • Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду) ; • Плеснуть на неё масло; • Полить маслом мясо; • Выложить на сковороду стейк; • Добавить чеснок и розмарин; • Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону) ; • Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца; • Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут; • Сбрызнуть соусами (или одним на выбор) ; • Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

Бефстроганов

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Сытное блюдо для всей семьи. Фото: pinimg.com. Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия. Ингредиенты: • Лук репчатый – 2 шт; • Говяжье мясо – 400 г; • Мука – 2 ст. л; • Подсолнечное масло – 6 ст. л; • Сливки высокой жирности – 200 мл; • Сметана – 250 г; • Бульон из мяса – 200 мл; • Лавровый лист – пара штучек; • Картофель вареный – 250 г; • Кресс-салат – пучок; • Соль, перец по вкусу.

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Попробуйте приготовить простейший бефстроганов. Фото: mastercook.com. Способ приготовления: • Очистить лук от шелухи; • Нарезать мелким кубиком; • Обмыть и высушить кусок мяса; • Срезать жилы и плёнку; • Нарезать брусочками и обвалять в муке; • Разогреть сковороду; • Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки; • Выложить на тарелку и дать остыть; • Добавить ещё масла на сковороду; • Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут) ; • Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон; • Перемешать; • Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут; • На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки; • Приправить картошку петрушкой; • Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю; • Подавать вместе с кресс-салатом.

Пёркёльт

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Венгерское блюдо для ваших домочадцев. Фото: hotsta.org. Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски. Ингредиенты: • Свиное мясо (мягкое) – 850 г; • Мука – 5 ст. л; • Морковь – 250 г; • Лук репчатый – 250 г; • Перец красный – 350 г; • Мясо грудинки копченное – 100 г; • Чеснок – 5 зубочков; • Подсолнечное масло – 7 ст. л; • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л; • Сахар по вкусу; • Паприка молотая – 1 ст. л; • Вода – 1 ч. л; • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Идеально подходит для сытного перекуса. Фото: jacookingfun.de. Способ приготовления: • Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем; • Нарезать кубиками примерно 2х2; • Обвалять в муке; • Очистить морковь, перец и лук; • Порезать овощи маленькими кусочками; • Порубить чеснок; • Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине; • Разогреть сковороду, налить на неё масло; • Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки; • Отправить мясо остывать на тарелку; • На этом же масле обжарить овощи с грудинкой; • Добавить томатную пасту; • Перемешать; • Тушить пару минут; • Добавить паприку, сахар, воду и свинину; • Тушить на маленьком огне около двух часов; • За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок; • Подавать горячим как основное блюдо.

Ростбиф

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Мягкий и сочный ростбиф. Фото: bbc.co.uk. Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным. Ингредиенты: • Говяжье мясо – 1,5 кг; • Подсолнечное масло – 6 ст. л; • Розмарин – несколько веточек; • Чеснок – 1 шт; • Лимон – 1 шт; • Тимьян – 4 веточки; • Горчица – 3 ст. л; • Перец – 1 ст. л; • Соль – 2 ст. л.

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Никто не останется равнодушным! Фото: pitboss-grills.com. Способ приготовления: Для соуса: • Розмарин измельчить ножом; • Очистить чеснок от шелухи; • Смешать зубчики с розмарином; • Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона; • Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью. Для мяса: • Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть; • Раскалить сковороду; • Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону) ; • Смазать противень или присыпать его мукой; • Переложить мясо на противень; • Смазать готовым соусом; • Запекать при 190 градусах около 15 минут; • Достать и остудить; • Затем отправить в духовку ещё на 10 минут; • Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

Бёф бургиньон

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Вкусно, просто и недорого. Фото: bonfils.de. Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания. Ингредиенты: • Говяжье мясо – 1 кг; • Мука – 5 ст. л; • Подсолнечное масло – 7 ст. л; • Копченая грудка – 150 г; • Лук-шалот – 4 шт; • Морковь средняя – 4 шт; • Сельдерей – 2 шт; • Грибы шампиньоны – 50 г; • Паста томатная – 1 ст. л; • Красное вино (желательно сухое) – 250 мл; • Вода – 1,5 л; • Тимьян – несколько веточек; • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня Добавить, минут, перец, сковороду, блюдо, масло, вкусу, Обжарить, корочки, Подавать, чеснок, Ингредиенты, приготовления, Подсолнечное, Перец, Способ, Лавровый, несколько, лавровый, Чеснок

Полезная еда для всей семьи. Фото: lecreuset.ch. Способ приготовления: • Говядину нарезать мелким кубиком; • Обвалять в муке; • Разогреть сковороду и плеснуть туда масло; • Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки; • Нарезать кубиками грудинку; • Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком; • Добавить все ингредиенты в сковороду; • Обжарить пару минут; • Добавить томатную пасту; • Протушить пару минут; • Добавить вино в сковороду; • Сверху добавить говядину; • Перемешать; • Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью; • Добавить лавровый лист, соль и перец; • Перемешать; • Довести до кипения; • Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа; • Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян; • Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне; • Подавать готовое мясо горячим с овощами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]