Диетолог озвучила самый полезный фрукт для кишечника
---
Британский диетолог Никола Шубрук назвала грушу самым полезным фруктом для кишечника. Сладкий плод помогает сбалансировать количество микроорганизмов.
Одна груша содержит более 11 г углеводов, 0,3 г белка, 0,1 г жира, что обеспечивает пищевую ценность в 44 калории. Груши способствуют снижению риска развития сахарного диабета и предотвращают ожирение.
По словам специалиста, в грушах содержится калий, регулирующий баланс жидкости в организме. А фосфор и кальций необходимы для здоровья костей и зубов.
Несмотря на то, что груша очень сладкий фрукт, она полезна для организма. Это глюкоха, фруктоза и сахароза, которую не получить из обычного сахара.
Ежедневно можно съедать по половинке груши, что соответствует одной порции фруктов в день. Ее можно сочетать с горстью миндаля, есть вместе с кашей на завтрак или смешивать с йогуртом.
Некоторые гурманы добавляют грушу в зеленые салаты, пишет издание «МедикФорум».
Ранее ученые рассказали о причинах раках кишечника. Речь идет о злоупотреблении спиртными напитками и генетической предрасположенности
Эксперты напоминают, что рак кишечника сложно диагностировать, поскольку болезнь протекает практически без симптомов. Они рекомендуют регулярно проходить общий медосмотр.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]