Как в пиццерии: идеальное тесто и соус для пиццы за 10 минут
---
Что самое вкусное в пицце? Муж говорит, что начинка. Да так, чтобы ее было очень много. А я вот думаю, что пиццу можно запросто испортить невкусным тестом. И лишь в правильно подобранном дуэте «начинка-основа» рождается вкус, который нам так нравится.
Мы очень любим пиццу. И кушать, и готовить. Это уже такая добрая семейная традиция, как лепка пельменей в наше детство- я занимаюсь тестом и соусом, а муж нарезает начинку.
Мы не покупаем готовые основы- зачастую они слишком сухие. И еще не используем в пицце ни кетчуп, ни майонез. Пицца у нас получается как в пиццерии, только начинки в нашей побольше.
Сегодня расскажу, как мы готовим пиццу. Вдруг этот вариант и вам придется по душе.
Понадобится:
Для теста:
(из данного количества ингредиентов выходит 5 больших пицц, у нас большая семья. Если нужно меньше- готовьте половину нормы)
Для теста 2 стакана муки смешиваем с дрожжами.
Добавляем воду. Перемешиваем и добавляем соль и немного специй- у меня «Прованские травы».
Постепенно вмешиваем всю оставшуюся муку. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
В конце добавляем масло и замешиваем тесто в шар.
Готовим соус:
В помидорах делаем крестовой надрез и заливаем их кипятком,оставляем на пару минут.
Снимаем кожицу и измельчаем блендером в пюре.
На сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета пару зубчиков чеснока.
Когда он подрумянится- достаем.
К маслу добавляем томаты, соль и специи.
Тушим, пока не выпарится часть сока.
Теперь тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сверху смазываем соусом.
Ну а потом дело за Вашей любимой начинкой!
И не забудьте про сыр- без него никуда!
Вот такое тонкое и вкусное тесто получается, а в сочетании с соусом,приготовленном на чесночном масле и травах- просто объедение!
Приятного вам аппетита!
Мы очень любим пиццу. И кушать, и готовить. Это уже такая добрая семейная традиция, как лепка пельменей в наше детство- я занимаюсь тестом и соусом, а муж нарезает начинку.
Мы не покупаем готовые основы- зачастую они слишком сухие. И еще не используем в пицце ни кетчуп, ни майонез. Пицца у нас получается как в пиццерии, только начинки в нашей побольше.
Сегодня расскажу, как мы готовим пиццу. Вдруг этот вариант и вам придется по душе.
Понадобится:
Для теста:
(из данного количества ингредиентов выходит 5 больших пицц, у нас большая семья. Если нужно меньше- готовьте половину нормы)
- 2 стакана теплой воды (у меня стакан на 250 мл)
- 5-6 стаканов муки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 упаковка сухих дрожжей
- прованские травы
- 2 больших помидора
- пару зубчиков чеснока
- 1 ст.л. соли
- базилик, орегано, перец(либо прованские травы)
- щепотка соли
Для теста 2 стакана муки смешиваем с дрожжами.
Добавляем воду. Перемешиваем и добавляем соль и немного специй- у меня «Прованские травы».
Постепенно вмешиваем всю оставшуюся муку. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
В конце добавляем масло и замешиваем тесто в шар.
Готовим соус:
В помидорах делаем крестовой надрез и заливаем их кипятком,оставляем на пару минут.
Снимаем кожицу и измельчаем блендером в пюре.
На сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета пару зубчиков чеснока.
Когда он подрумянится- достаем.
К маслу добавляем томаты, соль и специи.
Тушим, пока не выпарится часть сока.
Теперь тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Сверху смазываем соусом.
Ну а потом дело за Вашей любимой начинкой!
И не забудьте про сыр- без него никуда!
Вот такое тонкое и вкусное тесто получается, а в сочетании с соусом,приготовленном на чесночном масле и травах- просто объедение!
Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]