Пирог с консервированными ананасами в духовке
---
Для приготовления пирога с консервированными ананасами в духовке потребуется:
ананасы консервированные кольцами — 1 баночка (350-400 г) ;
масло сливочное (или маргарин) — 100 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы) ;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки) ;
соль — щепотка;
мука высшего сорта — 150 г;
ягоды клубники (или вишни) — 4-6 шт. (по желанию) ;
сахарная пудра для посыпки пирога.
Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока яичная масса не получится светлой, пышной и плотной (взбивать минут 5 на средней скорости миксера).
Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить. Влить масло в яичную массу, снова взбить миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить на низкой скорости миксера тесто, похожее на средней густоты сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Дно формы (у меня овальная форма размером 27х18 см) застелить пергаментом. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.
Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и выложить их в один слой в форму. В центре ананасов можно разместить по ягодке клубники (или вишни), но это необязательно.
Залить кольца ананасов подготовленным тестом, разровнять поверхность.
Пирог с консервированными ананасами выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, далее температуру уменьшить до 180 градусов и печь пирог ещё около 30-35 минут.
Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.
Остывший пирог посыпать немного сахарной пудрой.
Вкуснейший, невероятно ароматный и красивый пирог-перевёртыш, приготовленный с консервированными ананасами в духовке, подать к столу.
А вот как этот пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]