Салат из варёной свеклы и квашеной капусты
---
Для приготовления салата из квашеной капусты и варёной свеклы потребуется:
свекла — 2 шт.;
морковь — 1/4 шт.;
лук (я взяла фиолетовый лук) — 1/2 шт.;
капуста квашеная — 100-120 г;
горчица готовая острая — 0,5-1 ч. л.;
зелень петрушки (или укропа) измельчённая — 2-3 ст. л.;
соль, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
сахар — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное пахучее — 2 ст. л.
Свеклу хорошо вымыть, а затем отварить в течение 45-60 минут с момента начала кипения воды. Дать варёной свекле остыть, а затем очистить и нарезать соломкой.
Лук и свежую морковь очистить. К нарезанной свекле добавить нарезанный тоненькими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Зелень измельчить и вместе с квашеной капустой добавить к моркови, свекле и луку.
Салат немного посолить, поперчить, всыпать сахар.
Добавить готовую горчицу, перемешать. Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.
Вкусный, полезный салат, приготовленный из варёной свеклы и квашеной капусты, выложить в салатник (или на тарелку) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]