Как приготовить сочную свинину на кости в духовке
---
Для того чтобы приготовить сочную свинину на кости в духовке потребуется:
свиная корейка на кости — 2 стейка (450 г) ;
лук репчатый — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
горчица готовая — 1 ч. л.;
мёд жидкий — 2 ч. л.;
приправа для мяса — 2 ч. л.;
апельсин — 1 шт.;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Кусок свиной корейки (у меня — на двух ребрах) вымыть и обсушить.
Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.
Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.
Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.
Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.
Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.
Ароматную, нежную, сочную, «тающую во рту» свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]