Куриные шейки в духовке
---
Для приготовления куриных шеек в духовке понадобится:
куриные шейки — 600 г;
чеснок — 2 зубчика;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
паприка молотая — 1 ч. л. (по желанию) ;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
перец чили молотый — щепотка (по желанию) ;
майонез (или сметана) — 1 ст. л.
Шейки куриные хорошо вымыть, замочить в воде на 30 минут.
Воду слить, куриные шейки хорошо обсушить бумажными полотенцами. Всыпать к шеям соль, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы, молотый перец чили, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус.
Шейки хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Затем в подходящую форму для запекания, застеленную пергаментом, выложить куриные шеи в один слой и вылить соевый соус, в котором они мариновались.
Сверху смазать майонезом (или сметаной).
Запекать куриные шейки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать их ещё минут 15-20.
Очень вкусные, румяные, сочные и ароматные куриные шейки, приготовленные в духовке, можно подавать к столу и тёплыми, и охлаждёнными. Это блюдо можно подать и с гарниром, и в качестве закуски, например, к пиву.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]