Салат с морковью, свеклой и сыром
---
Для приготовления салата с морковью, свеклой и сыром потребуется:
свекла варёная — 100 г;
морковь отварная (крупная) — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 70 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
курага измельчённая (или изюм) — 1 ч. л.;
ядра грецких орехов — 2 горсти;
майонез (можно заменить на сметану или домашний йогурт) — по вкусу;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь — минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.
Свеклу чуть посолить и перемешать.
Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.
Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.
Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.
Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.
Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.
Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.
Простой и очень вкусный салат «Трио», приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]