Рецепт кельтских лепешек
22.11.2019 3 537 0 +131 Shakadal

Рецепт кельтских лепешек

---
+131
В закладки
Ноябрь еще не окончился, но душа уже замирает в преддверии зимней сказки. В этом году редакция «Так Просто!» решила основательно подготовиться к новогодним праздникам и заодно поделиться с тобой полезными идеями и рецептами.

В частности, сегодня мы подготовили для тебя рецепт овсяных лепешек, которые не только разнообразят любой праздничный стол, но и здорово пригодятся для украшения новогодней елки.

Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©

Такие лепешки с давних времен были традиционным блюдом кельтских народов. Более того, праздновать новый год кельты начинали именно с их приготовления.

Овсяные лепешки

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 75 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. перца кайен
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
Приготовление

  1. Первым делом смешай в глубокой миске муку, овсяные хлопья и соль.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  2. Добавь кайенский перец, чтобы придать выпечке немного пикантности.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  3. Также добавь в миску коричневый сахар и разрыхлитель. Снова перемешай все ингредиенты.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  4. Затем выложи в миску сливочное масло.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  5. Замешай тесто руками. По консистенции тесто должно получиться довольно плотным. Если тесто получилось слишком плотным, добавь в миску молоко, если же наоборот, слишком мягким,— добавь еще немного муки.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  6. После этого раскатай готовое тесто до толщины 2–3 миллиметров.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  7. Теперь переходим к процессу вырезания лепешек. Необходимо вырезать круглые лепешки с отверстием посредине. Для этого понадобятся 2 круглые формы разного размера. За неимением специальных форм, можешь воспользоваться подручными средствами, например, стаканом и рюмкой.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  8. Вырезав первую партию лепешек, собери остатки теста и снова раскатай в пласт. Затем повторяй процедуру вырезания лепешек и раскатки теста, пока не используешь всё тесто. Можно также просто собрать оставшееся тесто в целлофановый пакетик и оставить в морозилке до следующего раза приготовления.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  9. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него лепешки.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
  10. В конце разогрей духовку до 170 градусов и выпекай лепешки примерно 10 минут, до появления золотистого цвета. Время выпекания во многом зависит от духовки, так что лучше приглядывать за изделиями уже после пятой минуты, чтобы они не начали подгорать.

    Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©
Вот и всё, праздничная выпечка готова! Остается самое приятное — угощать близких и оформлять елочные украшения для подарков. Подавать лепешки принято с разными видами сыров, а чтобы сделать украшения, можно оформить их с помощью глазури, как и, привычные нам, имбирные пряники.

Рецепт кельтских лепешек тесто, лепешки, лепешек, чтобы, украшения, миску, добавь, немного, выложи, теста, овсяных, рецепт, плотным, круглые, слишком, этого, раскатай, вырезания, пергаментной, лепешки©©Надеемся, этот рецепт пробудит и в тебе новогоднее настроение и сделает обычный будний день немного радостней и светлее.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]