Салат «Мимоза» с красной рыбой
22.11.2019 3 260 0 +106 Zulusar

Салат «Мимоза» с красной рыбой

---
+106
В закладки
Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Чаще всего салат «Мимоза» готовится по классическому рецепту — с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, — и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку — горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Для приготовления салата «Мимоза» с красной рыбой потребуется:

филе красной слабосолёной  рыбы (сёмга, форель, горбуша, лосось) — 60 г;

картофель отварной в кожуре — 1 шт.;

майонез — по вкусу;

сыр твёрдых сортов — 30 г;

морковь отварная — 0,5 шт.;

яйцо варёное (крупное) — 1 шт.;

соль — по вкусу.

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Салат «Мимоза» с красной рыбой красной, «Мимоза», слоем, салат, можно, смазать, рыбой, выложить, тёрке, форель, посолить, немного, натёртый, станет, приготовления, порционно, выкладывая, приготовленный, вкусный, очень

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]