Как приготовить мясную солянку
21.11.2019 5 360 0 +123 Shakadal

Как приготовить мясную солянку

---
+123
В закладки
Солянка — это блюдо, рецепт которого оставляет максимальную свободу фантазии кулинара. Ведь в нее можно добавлять любые виды мяса, колбас, копченостей (одним словом, всё, что у тебя осталось в холодильнике).

Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
© Depositphotos

Однако, как и у всякого блюда, у солянки есть свои секреты.

Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
© Depositphotos

«Так Просто!» расскажет о тонкостях приготовления классической сборной солянки, которых могли и не знать даже те, кому она отлично знакома.

Как приготовить мясную солянку



  1. Бульон
    Удивительная особенность солянки — бульон можно сварить заранее, a сам суп быстро «доварить» из готовых продуктов, не требующих термообработки

    Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку


    Бульон для солянки следует варить на самом медленном огне, чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть. При закипании бульона не забывай снимать пену, иначе суп получится мутным.

  2. Огурцы
    Вкус солянки во многом зависит от качества огурцов. Знатоки советуют брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. У крупных огурцов кожицу следует срезать, а если они жестковаты — предварительно протушить.

    Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
    © Depositphotos

    Часто спрашивают, можно ли заменить соленые огурцы маринованными. Заменит можно, но есть ряд моментов, которые нужно будет учесть.

    Маринуются огурцы, как правило, с уксусом, а в солянке и так используется лимон, поэтому ты рискуешь получить излишне кислый суп. Как вариант, маринованные огурцы нужно сначала тщательно промыть и слегка поджарить.

    Чтобы солянка получилась более вкусной, в нее иногда вливают прокипяченный огуречный рассол (но никак не маринад).

  3. Нарезка ингредиентов
    Нарезать ингредиенты следует так, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно их режут кубиками или короткой соломкой.
    Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
  4. Заправка
    Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле лука, нарезанных огурцов и томатного соуса. Секрет вкусной солянки в том, что все компоненты на протяжении часа тушат в духовке с добавлением бульона и щепотки сахара.
    Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
  5. Завершающий штрих
    В солянке принято использовать не менее четырех видов мясных продуктов: мясо, колбасу, сосиски, бекон. Копчености лучше предварительно обжарить, чтобы растопить излишний жир.

    Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
    © Depositphotos

    Для насыщенности и усиления вкуса в солянку добавляют маслины и каперсы. Однако эти ингредиенты нельзя переваривать, каперсы могут дать горечь, а маслины утратят свой пикантный вкус.

    Чтобы этого избежать, клади каперсы и маслины в самом конце приготовления. А лимоны и зеленый лук — непосредственно в тарелку при подаче на стол.



Рецепт мясной солянки



Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г мяса (свинина и говядина)
  • 500 г мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина)
  • 150 г соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 50 г маслин
  • каперсы (по желанию)
  • растительное масло для жарки


Приготовление

  1. Чтобы получить отменный наваристый бульон, подбери телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Положи мясо в кастрюлю и залей холодной водой, доведи до кипения, сними всю пену, добавь очищенную морковь и луковицу.

    Вари бульон не менее 1,5 часов на слабом огне. После этого убери из бульона морковь и лук — они тебе больше не понадобятся. Сними с костей мясо и нарежь его кубиками.

  2. Все мясные деликатесы нарежь короткой соломкой и слегка обжарь на сковороде.
  3. Мелко нарежь лук, огурцы нарежь кубиками или соломкой.
  4. Слегка обжарь в масле лук, затем отправь к нему огурцы. Готовь овощи еще 3–5 минут.
  5. Убавь огонь, добавь томат и туши всё 10 минут. В результате получится тот самый брез.
  6. Смешай брез с бульоном, добавь мясо и мясные деликатесы. Дай супу закипеть и потомиться еще 5 минут.
    Как приготовить мясную солянку солянки, огурцы, можно, нарежь, каперсы, бульона, слегка, чтобы, самом, маслины, следует, продуктов, солянка, огурцов, солянку, добавь, бульон, минут, ингредиенты, тарелку
  7. В самом конце можешь добавить каперсы или маслины.
  8. Вкусная мясная солянка готова. Приятного аппетита!


Выкладывая солянку в тарелку, не забудь добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень. Вместе с ржаным хлебом можно подать несколько острых красных перцев. Ведь солянка должна быть острой и сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]