Подборка маринадов для консервирования овощей
20.11.2019 6 144 0 +192 Shakadal

Подборка маринадов для консервирования овощей

---
+192
В закладки
Практически у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, для того чтобы маринованные огурцы были хрустящими, помидоры долго хранились, а перцы получались душистыми и в меру сладкими.

Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

Открыть зимой баночку огурчиков или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно. Кстати, о пользе.

Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

В большинстве овощных заготовок используется столовый уксус, который является хорошим консервантом, но, к сожалению, далеко не всем может пойти на пользу.

Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

«Так Просто!» расскажет чем его заменить при мариновании овощей и поделится рецептами самых ходовых маринадов.

Как приготовить маринад



Обычно уксус заменяют лимонной кислотой или даже таблетками аспирина. Но можно пойти дальше, используя в заготовках без уксуса натуральные продукты, обладающие достаточной кислотностью.

Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

Заменить уксусную кислоту под силу помидорам, соку красной смородины, лимона, яблокам и другим кислым продуктам. Можно использовать листья смородины, винограда, хрена и вишни.

Благодаря содержанию фитонцидов и дубильных веществ, листья этих растений предохраняют овощи от порчи и сохраняют для нас их витаминную ценность.

Приняв решение сделать заготовки на зиму без уксуса, не забывай о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причем даже тщательнее, чем обычно, чтобы на 100 % исключить возможность вздутия крышек.

Классический маринад для кабачков



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

Ингредиенты даны из расчета на литровую банку кабачков.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/2 стручка острого перца
  • зубчик чеснока
  • листик смородины
  • зонтик укропа
  • 2–3 горошины душистого перца


Приготовление

  1. Разложи по стерилизованным литровым банкам чеснок, перец, литья смородины, укроп.
  2. Нарежь кабачки кружками и плотно заполни ими банки.
  3. Доведи до кипения воду, раствори в ней соль, сахар и уксус.
  4. Снова вскипяти рассол и залей им банки.
  5. Закрой банки крышками и закутай в одеяло.
  6. Приятного аппетита!


Огурцы в маринаде с красной смородиной



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3


Ингредиенты

  • 500–600 г огурцов
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. красной смородины
  • 3 горошины перца
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1 л кипяченой воды


Приготовление

  1. Выложи на дно банки все специи.
  2. Заполни банки огурцами.
  3. Очисти от веточек и распредели полстакана ягод смородины между огурцами.
  4. Приготовь рассол. Для этого доведи воду до кипения, добавь в нее остаток смородины, соль и сахар.
  5. Дай прокипеть 5–7 минут и сними с огня.
  6. Залей банки горячим рассолом и накрой крышками.
  7. Простерилизуй в течение 10 минут, закатай крышками и укутай одеялом.
  8. Огурцы в маринаде со смородиной готовы. Приятного аппетита!


Овощное ассорти в маринаде из четырех видов листьев



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3


Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • 2–3 огурца
  • 1 кабачок
  • мелкие помидоры (сколько влезет)
  • 4 листа винограда
  • 4 листа вишни
  • 2 листа смородины
  • 2 листа хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 мелких луковички
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. с горкой крупной соли
  • 5 горошин черного перца


Приготовление

  1. Положи листья, чеснок и зелень на дно банки. Луковички можно нарезать колечками, а можно очистить и положить целиком.
  2. Сложи в банку томаты, огурцы и кабачки, добавь специи, соль и сахар.
  3. Залей крутым кипятком.
  4. Накрой стерилизованными крышками.
  5. Стерилизуй 20 минут.
  6. Закатай крышки и укрой банки одеялом.


Сладкие томаты в маринаде из яблочного уксуса



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 35 мл яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 горошины душистого перца
  • 2–3 дольки чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 10 семян кориандра
  • 3 бутона гвоздики
  • ломтик горького перца


Приготовление

  1. Положи специи на дно чистой двухлитровой банки.
  2. Наколи томаты зубочисткой и уложи их вместе с чесноком в банку.
  3. Залей овощи кипятком, выдержи 30 минут и слей воду в отдельную емкость.
  4. Опять доведи эту воду до кипения, раствори в ней соль, сахар и уксус.
  5. Наполни маринадом банку с овощами.
  6. Закатай крышкой и укутай одеялом.
  7. Приятного аппетита!


Ароматные и яркие болгарские перцы в маринаде с аспирином



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кг сладкого перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 3 л воды
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. соли
  • лавровый лист
  • 2 таблетки аспирина


Приготовление

  1. Срежь у перцев плодоножки. Избавься от перегородок и семечек.
  2. Разрежь каждый перчик на 4 части.
  3. Доведи до кипения 3 литра воды, добавь горошины перца, соль и лавровый лист.
  4. Бланшируй перцы в этой смеси 5 минут, затем переложи в трехлитровую банку, брось 2 таблетки аспирина, залей отваром и закатай крышками.


Острые огурцы в томатном соусе



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3


Ингредиенты

  • 4 кг огурцов
  • 200 г чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. молотого перца
  • 30 ст. л. соли
  • 150 г 6%-го уксуса
  • 1 ч. л. паприки


Приготовление

  1. Отрежь у всех огурцов «попки». Слишком большие разрежь на 4 части.
  2. Залей подготовленные огурцы водой, добавь измельченный чеснок, все остальные ингредиенты кроме уксуса, размешай и помести на небольшой огонь.
  3. Через полчаса можно добавить уксус и оставить кастрюлю на маленьком огне на 15 минут.
  4. Затем сними кастрюлю с огня, накрой крышкой, дай постоять еще 15–20 минут.
  5. Разлей огурцы в соусе по банкам, простерилизуй в течение 30 минут.
  6. Закрой банки крышками, закатай, переверни вверх дном, накрой полотенцем и оставь остывать.
  7. Приятного аппетита!


Овощной салат с медовым маринадом



Подборка маринадов для консервирования овощей банки, маринаде, горошины, смородины, кипения, добавь, огурцы, можно, уксус, душистого, минут, банку, закатай, листа, уксуса, чеснок, банкам, красной, овощи, чеснока3


Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг томатов
  • 400 г моркови
  • 100 г мёда
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 л воды


Приготовление

  1. Нарежь полукольцами лук, соломкой сладкий перец, а помидоры — на 4 дольки.
  2. Натри на терке морковь.
  3. Доведи до кипения 1 л воды, дай ей немного остыть, разведи в ней мёд.
  4. Влей в воду с медом уксус, добавь соль.
  5. Положи нарезанные овощи в кастрюлю и провари их буквально 1–2 минуты.
  6. Затем разложи по чистым банкам, залей маринадом и закатай крышками.
  7. Овощной салат в медовом маринаде готов. Приятного аппетита!


А какие маринады для консервирования овощей готовишь ты? Поделись оригинальными рецептами любимых домашних заготовок с нашими читателями.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]