Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами
---
Для приготовления салата с кальмарами, картофелем и солёными огурцами потребуется:
кальмары — 250 г;
лавровый лист — 1 шт. (по желанию) ;
морковь варёная — 1 шт.;
картофель отварной — 2 шт.;
лук (я взяла красный лук) — 1/2 луковицы;
огурцы солёные (или маринованные) — 1-2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.
Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.
В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.
Нарезать кальмаров на полоски.
Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.
Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).
Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.
Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.
Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]