Жульен в картошке с грибами и сыром
---
Для начала нужно запечь картофель, для этого каждую хорошо вымытую картошину нужно выложить на кусок фольги, взбрызнуть оливковым (или растительным) маслом, посолить. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, затем выложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать минут 50 при температуре 250 градусов (готовая картошина должна легко прокалываться зубочисткой). Продолжительность запекания зависит от размера и сорта картошки.
Пока запекается картофель, нужно очистить и мелко нарезать лук.
В сковороду выложить лук, влить немного растительного масла. Поставить на огонь и обжарить лук минуты 3-4 на среднем огне, помешивая время от времени.
Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки.
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду с луком.
Обжарить лук с грибами в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), иногда перемешивая.
Добавить сметану, соль и специи.
Убавить огонь, перемешать и потомить жульен с грибами в течение 5 минут, затем снять с огня. Дать грибному жульену остыть.
Готовый картофель достать из духовки, развернуть, формируя из фольги, в которой запекалась картошка, круглую тарелочку. Разрезать каждую картофелину на две части.
Размять каждую картофелину вилкой и равномерно распределить по тарелочке из фольги (как на фото).
Разложить грибной жульен по картофельным тарелочкам.
Переложить картофельные тарелочки вместе с фольгой на противень для запекания. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх жульена из грибов.
Запекать жульен в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный, аппетитный, сочный жульен в картошке с грибами и сыром подать в горячем виде, можно прямо в тарелочке из фольги.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]