Домашняя нуга с орехами
19.11.2019 8 773 0 +208 Cordadi

Домашняя нуга с орехами

---
+208
В закладки

Свежая домашняя нуга сильно отличается от покупной. Она очень нежная, тягучая, с мягким карамельным вкусом. Для ее приготовления понадобится всего 5 ингредиентов, скорее всего, все они есть у вас сейчас на кухне.



Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


Порций: 8

Время приготовления: 4ч. 30м. (30 минут на приготовление и 4 часа на застывание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Вода — 100 мл 
  • Мед — 80 г 
  • Орехи — 100 г 
  • Сахар — 300 г 


Приготовление

1) В небольшую кастрюлю отмеряем 300 грамм сахара.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


2) Добавляем воду и ставим на средний огонь.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


3) Орехи обжариваем на сухой сковороде.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


4) При помощи скалки немного измельчаем орехи.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


5) Варим сахарный сироп до температуры 110 градусов, периодически помешивая ложкой. При такой температуре сироп достигает стадии готовности, которая называется «мягкий шарик». То есть, сахар в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий гибкий шарик.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


6) Когда сироп достигнет нужной температуры, вливаем в него мед.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


7) Иногда мешаем сироп лопаткой.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


8) Варим сироп до температуры 135 градусов. ("Шарик" из карамели станет менее пластичным)

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


9) Берем белок одного яйца.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


10) Взбиваем его блендером до устойчивых пиков.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


11) Когда сироп полностью готов, тонкой струйкой вливаем его в белки и постоянно взбиваем.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


12) Должна получиться густая однородная масса.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


13) Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


14) Добавляем орехи.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


15) Перемешиваем лопаткой.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


16) Форму для нуги застилаем бумагой для выпечки.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


17) Вливаем в нее массу и оставляем застывать при комнатной температуре на 4 часа.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


18) Готовую нугу вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10


19) Приятного аппетита!

Домашняя нуга с орехами сироп, температуры, вливаем, градусов, Варим, всего, температуре, Добавляем, Когда, блендером, Взбиваем, устойчивых, одного, пиков11, белок, Берем, полностью, пластичным9, готов, яйца10

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]