Мандариновый зефир
19.11.2019 8 647 0 +364 Cordadi

Мандариновый зефир

---
+364
В закладки
Мандариновый зефир немного, смешайте, после, мандарина, Затем, сахарной, сироп, массу, корицы, добавьте, яблочное, дайте, пудрой, мощность, 10–14, застыть, зефирки, Отцедите, пакет, просто


Приготовление сладостей отлично поднимает настроение всей семье, отвлекает от рутины и приносит в этот мир немного прекрасного. В преддверии зимних праздников особенно востребован воздушный зефир со вкусом мандарина и корицы: освежающие цитрусовые нотки и теплый аромат главной специи сезона сливаются в едином сладком ансамбле.

Добавляйте пряности по вкусу с поправкой на то, что в магазинах чаще всего продается кассия, а не настоящая корица, а это значит, что ее нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Настоящей же корицы можно добавить полную чайную ложку. «Со Вкусом» предлагает вам свой вариант рецепта домашнего зефира.

Ингредиенты



Яблоко 100 г

Сахарная пудра 300 г

Вода 60 мл

Мандариновый сок 60 мл

Мандариновая цедра 1 ч. л.

Яичные белки 1 шт.

Агар-агар 6 г

Корица по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте яблочное пюре: измельчите мякоть блендером или натрите на терке. При желании добавьте немного мякоти мандарина. Затем смешайте пюре с сахарной пудрой (100 г) и подогрейте до однородности.
    Мандариновый зефир немного, смешайте, после, мандарина, Затем, сахарной, сироп, массу, корицы, добавьте, яблочное, дайте, пудрой, мощность, 10–14, застыть, зефирки, Отцедите, пакет, просто
  2. В отдельной кастрюле смешайте сок мандарина, воду, 200 г сахарной пудры и агар-агар. Варите сироп 5 минут после закипания, после чего снимите с огня и дайте ему немного остыть.
    Мандариновый зефир немного, смешайте, после, мандарина, Затем, сахарной, сироп, массу, корицы, добавьте, яблочное, дайте, пудрой, мощность, 10–14, застыть, зефирки, Отцедите, пакет, просто
  3. Сладкое яблочное пюре смешайте с белком и корицей. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой вливайте сироп с агар-агаром, продолжая взбивать и увеличивать мощность. Затем добавьте цедру и перемешайте зефирную массу лопаточкой.
    Мандариновый зефир немного, смешайте, после, мандарина, Затем, сахарной, сироп, массу, корицы, добавьте, яблочное, дайте, пудрой, мощность, 10–14, застыть, зефирки, Отцедите, пакет, просто
  4. Поместите массу в кондитерский мешок (или просто пакет). Отцедите зефирки и дайте им застыть за 10–14 часов, после чего склейте половинки. Остается только присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
    Мандариновый зефир немного, смешайте, после, мандарина, Затем, сахарной, сироп, массу, корицы, добавьте, яблочное, дайте, пудрой, мощность, 10–14, застыть, зефирки, Отцедите, пакет, просто


Единственная сложность, которая может вас поджидать между шагами приготовления — натирание мандариновой цедры: она очень мягкая, и ее сбор займет немного времени, но это стоит того. Идентично этому рецепту вы легко приготовите зефир с лимоном и мятой, апельсином и имбирем. Особенность зефира на агар-агаре в том, что он застывает даже при комнатной температуре, поэтому не пытайтесь заменить его желатином. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]