Маринованные вешенки
19.11.2019 8 868 0 +253 Cordadi

Маринованные вешенки

---
+253
В закладки
Маринованные вешенки грибы, вешенки, перец, маринаде, нарежьте, масло, минут, после, подачей, столРадовать, перед, холодильнике, перемешайтеОбваляйте, закуску, держите, себя вешенками принято, пленкой, пищевой, холодную, посуду


Шампиньоны — наше всё, но похвастаться запоминающимся грибным вкусом всё-таки не могут. То ли дело вешенки, которые обладают нотками аниса и ржаного хлеба. Они словно созданы для приготовления закусок из грибов, а в маринованном виде раскрываются совершенно по-новому. Редакция «Со Вкусом» познакомит вас именно с таким рецептом.

Чтобы приготовить вешенки в маринаде, вам понадобится несколько минут на их заготовку и всего пара часов ожидания, после чего их можно смело подавать на стол. Эти грибы имеют плотную и упругую текстуру, а потому не теряют товарный вид ни после варки, ни после дальнейшей заготовки.

Ингредиенты



Вешенки 500 г

Черный перец (горошком) 10 шт.

Петрушка 25 г

Лавровый лист 5 шт.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Чеснок 5 зуб.

Соль 1 ч. л.

Уксус 2 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте вешенки: разберите гроздь на отдельные грибы, помойте и нарежьте слишком крупные на куски поменьше.
    Маринованные вешенки грибы, вешенки, перец, маринаде, нарежьте, масло, минут, после, подачей, столРадовать, перед, холодильнике, перемешайтеОбваляйте, закуску, держите, себя вешенками принято, пленкой, пищевой, холодную, посуду
  2. В течение 20 минут отваривайте вешенки вместе с лавровым листом и перцем в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли будет достаточно).
    Маринованные вешенки грибы, вешенки, перец, маринаде, нарежьте, масло, минут, после, подачей, столРадовать, перед, холодильнике, перемешайтеОбваляйте, закуску, держите, себя вешенками принято, пленкой, пищевой, холодную, посуду
  3. Достаньте грибы, дайте им стечь. За это время приготовьте маринад. Мелко-мелко нарежьте чеснок, а лучше пропустите через пресс, разотрите его с 0,5 ч. л. соли. Добавьте мелко нарубленную петрушку, уксус, масло и перемешайте.
    Маринованные вешенки грибы, вешенки, перец, маринаде, нарежьте, масло, минут, после, подачей, столРадовать, перед, холодильнике, перемешайтеОбваляйте, закуску, держите, себя вешенками принято, пленкой, пищевой, холодную, посуду
  4. Обваляйте грибы в маринаде, накройте посуду пищевой пленкой и держите закуску 3 часа в холодильнике перед подачей на стол.
    Маринованные вешенки грибы, вешенки, перец, маринаде, нарежьте, масло, минут, после, подачей, столРадовать, перед, холодильнике, перемешайтеОбваляйте, закуску, держите, себя вешенками принято, пленкой, пищевой, холодную, посуду


Радовать себя вешенками принято в холодную пору года: их сезон начинается в сентябре и продолжается до сильных морозов. Вот почему осень идеально подходит для заготовки пряных грибочков на год вперед. Вы удивитесь, но вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, имбирь, гвоздика и острый перец, а подают их в качестве гарнира не только к мясным блюдам, но и к рису, картофелю, гречке, рагу. Попробуйте готовить маринованные вешенки с кусочками тыквы — не пожалеете.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]