Премудрости приготовления домашних конфет «Стрела»
---
Моя мама как-то рассказывала одну забавную историю. В свое время они с друзьями уехали в Португалию, подзаработать денег. Как это обычно бывает, со временем у них начали случаться приступы острой ностальгии. Мамины друзья постоянно говорили, что больше всего тоскуют за конфетами «Стрела», там их в то время было не достать.
Маме все эти разговоры надоели, сама начала тосковать жутко. Однако она не из тех, кто попусту тоскует, она предпочитает решать проблемы. Вот и тут сделала так же — решила приготовить конфеты, раз купить их нельзя. В тот день у нее был выходной, она купила ингредиенты и принялась за готовку.
Наготовила столько, что всем хватило с головой. Все пришли, как увидели конфеты, начали радоваться как дети малые. Потом весь вечер сидели, ели конфеты, вспоминали старые истории и долго спорили о том, как правильно есть «Стрелу»: с острого края или с плоского? К определенному выводу так и не пришли, зато тоска улетучилась.
© Depositphotos
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать конфеты в домашних условиях и еще кое-что интересное.
Как видишь, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Конфеты получаются очень вкусные, практически как настоящая «Стрела». Умелые хозяюшки пошли дальше, чем «Стрела» с классической начинкой. Экспериментам нет конца.
Вот например, отличный варианты привычных конфет, но с ореховой начинкой. Подача очень интересная.
А эта на первый взгляд «Стрела» с пралине. Если выбрать нарядную упаковочку, всё становиться ярче.
Или же вариант с розовой начинкой. Честно признаюсь, мой любимый.
Как видишь, хозяюшки на всё способны, во всём хороши. К слову, насчет спора о том, с какой стороны начинать есть конфеты, мы так и не определились. Обсудили в редакции, оказывается, тут тоже у всех разное мнение на этот счет. Мне вот больше нравится начинать с плоского конца, а что ты думаешь?
Маме все эти разговоры надоели, сама начала тосковать жутко. Однако она не из тех, кто попусту тоскует, она предпочитает решать проблемы. Вот и тут сделала так же — решила приготовить конфеты, раз купить их нельзя. В тот день у нее был выходной, она купила ингредиенты и принялась за готовку.
Наготовила столько, что всем хватило с головой. Все пришли, как увидели конфеты, начали радоваться как дети малые. Потом весь вечер сидели, ели конфеты, вспоминали старые истории и долго спорили о том, как правильно есть «Стрелу»: с острого края или с плоского? К определенному выводу так и не пришли, зато тоска улетучилась.
© Depositphotos
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать конфеты в домашних условиях и еще кое-что интересное.
Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты
- 100–120 г черного шоколада
- 120 г сливок 33%-жирности
- 100 г сахара
- 1 ст. л. какао
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. крепкого напитка
- 1 зефир
- белый шоколад для украшения
Приготовление
- Приступая к приготовлению, в первую очередь нужно подготовить формочки для наших конфет. Они делаются из плотной фольги. Вырежь кружочки, сверни трубочкой и поставь на подставку. Отлично подойдет решетка из духовки. Когда подготовка завершена, можно приступать к приготовлению конфет.
© Depositphotos - Для начала растопи шоколад в микроволновке или в сотейнике. Кисточкой нанеси шоколад на стенки формочек. Не жалей шоколада, чтобы стенки получились прочными. Теперь отправь в холодильник застывать.
© Depositphotos - Тем временем приготовим начинку для конфет. Сливки вари с сахаром, пока они не загустеют. Затем добавь масло и какао, провари минутку и добавь мелко нарезанный зефир. Помешивая, провари массу до однородного состояния. Сними с огня, добавь немного ароматного крепкого напитка для запаха и хорошенько перемешай.
© Depositphotos - Остуди начинку и наполни шоколадные формочки для конфет. Отправь в холодильник еще на 10 минут.
- Сверху аккуратно залей конфеты растопленным шоколадом. Когда окончательно застынут, можно сделать точечки белым шоколадом, как в оригинале. Прелестные золотинки готовы.
Как видишь, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Конфеты получаются очень вкусные, практически как настоящая «Стрела». Умелые хозяюшки пошли дальше, чем «Стрела» с классической начинкой. Экспериментам нет конца.
Вот например, отличный варианты привычных конфет, но с ореховой начинкой. Подача очень интересная.
А эта на первый взгляд «Стрела» с пралине. Если выбрать нарядную упаковочку, всё становиться ярче.
Или же вариант с розовой начинкой. Честно признаюсь, мой любимый.
Как видишь, хозяюшки на всё способны, во всём хороши. К слову, насчет спора о том, с какой стороны начинать есть конфеты, мы так и не определились. Обсудили в редакции, оказывается, тут тоже у всех разное мнение на этот счет. Мне вот больше нравится начинать с плоского конца, а что ты думаешь?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]