Подборка рецептов начинок для пиццы
---
Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Ее боготворят на родине блюда в Италии, без нее не мыслят жизни в Америке, она востребована в зажиточной Швейцарии, бедной Индии и, конечно, в России.
© Depositphotos
В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало знакомым и любимым в каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.
© Depositphotos
Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.
© Depositphotos
Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.
© Depositphotos
Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.
Королеве захотелось попробовать пиццу от знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов, титулованной особе больше всего приглянулась та, которая походила на итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.
Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.
© Depositphotos
Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Для тех, кто не ест мяса, предлагаем рецепт овощной начинки.
© Depositphotos
Пицца четыре сыра или Кватро формаджио (Pizza quattro formaggio) относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.
Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгондзола, дорблю).
© Depositphotos
Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».
© Depositphotos
Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.
Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало настоящих кулинарных открытий!
© Depositphotos
В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало знакомым и любимым в каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.
© Depositphotos
Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.
Начинка для пиццы в домашних условиях
© Depositphotos
Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.
- Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
- Если хочешь хрустящую корочку, то посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
- Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
- Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.
- Какая бы ни была начинка, главное — хороший сыр: пармезан, моцарелла (если указана в рецепте), гауда или что-то подобное.
Пицца «Маргарита»
© Depositphotos
Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.
Королеве захотелось попробовать пиццу от знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов, титулованной особе больше всего приглянулась та, которая походила на итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.
Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.
Ингредиенты
- 200 г сыра моцарелла
- 4 ст. л. томатного соуса
- свежий базилик
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
- Посыпь солью и перцем.
- Разложи сверху слой натертой на терке моцареллы, либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
- Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
- Достань пиццу из духовки, положи базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
- Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант начинки. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.
Гавайская пицца
© Depositphotos
Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.
Ингредиенты
- 50 г консервированного ананаса
- 100 г ветчины
- 50 г моцареллы
- 3 ст. л. томатного соуса
- базилик, орегано, соль, черный молотый перец
Приготовление
- Покрой тонко раскатанное тесто основы томатным соусом.
- Посыпь сверху специями.
- Щедро покрой основу тертым сыром.
- Разложи сверху кусочки ветчины и ананаса.
- Отправь выпекаться на 10 минут.
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Мексиканская пицца
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г мясного фарша (свинина/говядина)
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 острого перца
- 1/3 средней луковицы
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. острого томатного соуса
- 10 маслин без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Тонко нарежь лук.
- Пассеруй его в разогретом растительном масле до прозрачности.
- Добавь фарш, жарь до готовности, посоли и поперчи.
- Нарежь перец тонкими кольцами.
- Смажь тесто основы соусом, выложи фарш и перец.
- Посыпь сверху сыром и запекай 20 минут.
- Укрась маслинами.
- Приятного аппетита!
Грибная пицца
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 150 г ветчины
- 180 г моцареллы
- 100 г любого твердого сыра
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Смешай кетчуп, сметану и оливковое масло в миске. Посоли и добавь пряностей.
- Смажь полученным соусом основу.
- Посыпь сверху половину натертого твердого сыра.
- Разложи по сыру половину тонко нарезанной ветчины.
- Сверху добавь слой из пластинок шампиньонов.
- Сверху идет слой из остатка ветчины и кубиков моцареллы.
- Верх присыпь оставшимся твердым сыром.
- Выпекай 10 минут при максимальной температуре.
- Приятного аппетита!
Овощная пицца
© Depositphotos
Для тех, кто не ест мяса, предлагаем рецепт овощной начинки.
Ингредиенты
- 50 г баклажанов
- 50 г сладкого перца
- 1 луковица
- 1 маленький помидор
- 10 маслин без косточек
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы
- оливковое масло для жарки
- орегано, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Изюминка рецепта в сочетании обжаренных и свежих овощей. Нарежь тонкими дольками баклажан. Тонко нарежь лук.
- Обжарь лук и баклажан на сковороде с добавлением масла. Посоли и поперчи.
- Сладкий перец, помидор и маслины нарежь колечками.
- Нанеси на основу слой соуса, посыпь орегано, затем тертым сыром.
- Сверху выложи свежий перец, маслины и помидоры.
- Отправь на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
Сырная пицца
© Depositphotos
Пицца четыре сыра или Кватро формаджио (Pizza quattro formaggio) относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.
Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгондзола, дорблю).
Ингредиенты
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 100 г сыра горгондзола
- 100 г сыра эмменталь
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление
- Смажь основу оливковым маслом, посыпь орегано или другими специями на твой вкус.
- Эмменталь и моцареллу нарежь пластинками толщиной 5–10 мм. Не надо тереть сыры, иначе они быстро расплавятся, смешаются и не будет так ощущаться сочетание разных сыров.
- Пармезан можно натереть на терке, так как он плавится дольше.
- Горгондзолу нарежь на крупные куски, затем покроши на куски помельче.
- Распредели на основе нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положи измельченный эмменталь, горгондзолу и тертый пармезан.
- Разогрей духовку до максимальной (220–250 градусов) температуры и выпекай пиццу 10 минут.
- Весь сыр в результате должен расплавиться, а тесто должно стать слегка румяным.
- Приятного аппетита!
Морская пицца
© Depositphotos
Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».
Ингредиенты
- 150 г морепродуктов
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. острого кетчупа
- 10 маслин без косточек
- 1 ч. л. сушеного орегано
Приготовление
- Отвари морепродукты согласно инструкции на упаковке.
- Натри на терке твердый сыр, нарежь моцареллу тонкими дольками. Нарежь маслины колечками.
- Смажь основу соусом, присыпь твердым сыром.
- Сверху выложи морепродукты, маслины, орегано и моцареллу.
- Запекай не больше 15 минут.
Пепперони
© Depositphotos
Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.
Ингредиенты
- 120 г моцареллы
- 1/2 острого перца
- 1/2 луковицы (по желанию)
- 50 г пепперони
- молотый перец по вкусу
- 2–3 ст. л. острого томатного соуса
Приготовление
- Выложи на основу пиццы томатный соус и размажь его по всей поверхности.
- Выложи слой нарезанной моцареллы, в следом — слой из тонких ломтиков пепперони. Посыпь перцем.
- Убери в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
- Приятного аппетита!
Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало настоящих кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]