Кибинай — литовские пирожки
19.11.2019 4 255 0 +130 Cordadi

Кибинай — литовские пирожки

---
+130
В закладки
Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Подготовка

50 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

Кибинай — это литовские пирожки с «гребешками» сверху, имеющие татарские корни. Подают их с чашкой бульона, маринованными или свежими овощами и зеленью. Тесто рубленое со сметаной и маслом. А вот мясо используют исключительно не молотое, а порубленное ножами. Для сочности добавляют больше лука. Мясо для начинки — на ваш вкус. Я использовала куриное филе и срезы с бедра, а из костей с прирезью мяса и хрящиками сварила ароматный бульон, который как нельзя кстати подошел к этим восхитительным пирогам.

Пироги хороши и для фуршетного стола, и просто для обеда в любом месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

140 г

сметана

100 г

мука

450 г

соль

1 щепотка

Начинка

куриное филе ТМ «Петруха»

550 г

лук репчатый

2 шт.

вода

2 ст. л.

соль

½ ч. л.

Дополнительно

яичные желтки

1 шт.

молоко

3 ст. л.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Масло заранее заморозить, натереть на терке или нарубить с мукой, растереть в крошку. Посолить. Добавить яйца и сметану.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Замесить очень быстро тесто (стараться не нагревать руками, чтобы масло не растаяло), собрать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Очищенный лук нарубить мелким кубиком (как вариант — натереть на крупной терке). Куриное филе ТМ «Петруха» порубить острым ножом (лучше заранее его подморозить, чтобы легче рубилось). Смешать лук с мясом, добавить соль, перец и ледяную воду (или крошки льда), оставить в холоде минут на 20.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Тесто разделить на шарики по числу пирожков. Я сделала 8 крупных шариков, можно сделать до 12 поменьше. На ваш вкус.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Каждый шарик раскатать в тонкий овал. Выложить на одну сторону начинку (1–2 ст. л.).

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Защипнуть края, чтобы придать форму полумесяца. Из гребешка сверху скрутить косичку. Стол можно немного смазать маслом, но я обошлась раскаткой на тефлоновом коврике, ничего не приставало.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Застелить противень пергаментом или ковриком, выложить заготовки. Расстояние можно не оставлять большое, тесто не поднимается. Смазать верх смесью желтка с молоком или сливками.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Запекать при 190°C до румяности около 40 минут. Режим — верх-низ, без конвекции.

Кибинай — литовские пирожки чтобы, можно, нарубить, терке, минут, маслом, овощами, заранее, тесто, натереть, сверху, шариков, крупных, сделать, поменьше, пирожков, числу, шарики, разделить, вкусКаждый


Кибинай готовы! В горячем виде с томатным соком, бульоном, овощами они превосходны!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]