Новогодняя курица под соусом из клюквы
18.11.2019 10 002 0 +345 Zulusar

Новогодняя курица под соусом из клюквы

---
+345
В закладки
Новогодняя курица под соусом из клюквы приправами, чайной, ложки, довести, несколько, Ингредиенты05, ягодное, кипения, смесь, крахмал, добавить, клюкву, полученное, помощью, убавить, кипенияПротереть, залить, блюда, оформления, Огонь


Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе курицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы
  • Столовая ложка меда
  • Ложка крахмала

Приготовление:



Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;

Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;

Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;

Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:



Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.

Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.

Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]