Запечённая картошка, фаршированная селёдкой
---
Для приготовления запечённой картошки, фаршированная селёдкой, потребуется:
картофель (крупный) — 6 шт.;
масло растительное (или оливковое) — 6 ч. л.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
филе селёдки слабосолёной — 200 г;
солёные (или маринованные) огурцы — 1-2 шт.;
лук (я использовала красный лук) — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
сметана жирностью 15% — 200 г;
зелень (я использовала укроп) — 1 пучок.
Для начала запечём картофель. Клубни картофеля хорошо вымыть. Каждую картофелину, не очищая от кожуры, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом и немного посолить.
Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 45-55 минут при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от размера картофеля (готовность можно проверить с помощью зубочистки — готовая картофелина будет легко прокалываться).
Пока запекается картошка, приготовим соус. Из сельди тщательно удалить все косточки. 200 грамм селёдки мелко нарезать.
Очистить лук, а затем мелко нарезать.
Соединить селёдку и лук.
Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
Зелень, чеснок и огурцы добавить к селёдке и луку.
Сюда же добавить сметану.
Тщательно перемешать соус из селёдки, огурцов и лук. Соль я не добавляла. Соус, приготовленный для запечённой картошки, получится в меру густым.
Достать из духовки запечённый картофель, развернуть фольгу. На поверхности каждой горячей картошины сделать крестообразный разрез.
Слегка сжать картофелину, чтобы мякоть разрыхлилась. В разрез на поверхности каждого клубня выложить соус из селёдки, солёных огурцов и лука. Наивкуснейшую запечённую фаршированную картошку подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]