
Пышные лепешки на кефире (коржики, пышки) Просто, по-домашнему.
---
По этому рецепту лепешки выходят очень пышные и вкусные. Это отличный вариант для замены хлеба. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 Лепешки:
Кефир 2,5%-250 мл.
Мука-350-360 гр.
Сода-1 ч. л. (без горки)
Соль-1/2 ч. л.
Сахар-1/2 ч. л. Масло растительное-1 ст. л.
1. В теплый кефир добавляю сахар, соль, соду и столовую ложку растительного масла. Тщательно все перемешиваю.
2. Добавляю частями муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто. Делю тесто на две части.
3. Раскатываю каждую половину теста руками в лепешку по размеру сковороды.
4. Обжариваю лепешки на сковороде с обеих сторон до готовности.
5. Лепешки на кефире готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 Лепешки:
Кефир 2,5%-250 мл.
Мука-350-360 гр.
Сода-1 ч. л. (без горки)
Соль-1/2 ч. л.
Сахар-1/2 ч. л. Масло растительное-1 ст. л.
1. В теплый кефир добавляю сахар, соль, соду и столовую ложку растительного масла. Тщательно все перемешиваю.
2. Добавляю частями муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто. Делю тесто на две части.
3. Раскатываю каждую половину теста руками в лепешку по размеру сковороды.
4. Обжариваю лепешки на сковороде с обеих сторон до готовности.
5. Лепешки на кефире готовы, приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]