Каждый должен это попробовать! Слоёный Хлеб без дрожжей!
---
Это Вкуснейший хлеб - лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!
Короткое и подробное видео
https://youtu.be/nCMsvsriSxs
Ингредиенты
-250 мл молока-120 гр йогурта натурального-430 гр муки-1 ч.л разрыхлителя-1 ч.л соли-1 яйцо-80 гр сливочного масла-5 стол.л растительного маслаПриготовление
1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.
2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.
3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.
Вот такое оно живое и не забитое мукой.
4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.
5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.
6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.
7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.
8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.
9.Последнюю лепёшку не смазывать!
10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.
11.Смазать её маслом.
12.И свернуть в рулет.
13.А затем в улитку.
14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
15.Слегка раскатать и переложить на противень.
16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!
Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]