Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
17.11.2019 647 0 +17 Cordadi

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

---
+17
В закладки
Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.

На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.

Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

гречневая мука

140 г

пшеничная мука

140 г

дрожжи свежие

20 г

молоко

3 стакана

сливочное масло

50 г

сахар

1 ст. л.

соль

1 ч. л.

яйца куриные

4 шт.

Для блинницы

яйца куриные

2 шт.

сахар

2 ч. л.

блины готовые

12 шт.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Перемешиваем и оставляем для подъема.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов блины, молока, можно, стаканом, одним, взбиваем, сахаром, мука140, русской, остыть, Готовую, пудройНарезаем, просеиваем, ингредиентов, жидких, смесь, сахарной, выливаем, опару, подошедшую


Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]