Куриные голени с гречкой в духовке
---
Для приготовления куриных голеней с гречкой в духовке потребуется:
куриные голени — 5 шт.;
гречневая крупа — 200 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
бульон куриный (или вода) горячий — 450 мл;
масло растительное — 1,5-2 ст. л.;
майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.
В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.
Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).
Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.
Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.
Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).
Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.
Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]