Сколько стоит приготовить итальянский десерт Тирамису дома
---
Итальянские десерты невероятно популярны в нашей стране. Но их стоимость в ресторанах довольно высокая. Я приготовил Тирамису дома и подсчитал его стоимость.
Вот такой десерт Тирамису у меня получился
Мои друзья с канала “Блондинка и Финансист” недавно вернулись из путешествия по Италии. Блондинка — большая любительница сладкого и перепробовала в Италии все десерты.
Больше всего ей запомнился Тирамису. Десерт очень простой в приготовлении, но в наших ресторанах его преподносят как нечто сложное. И цену устанавливают соответствующую.
Чтобы понять что выгоднее, купить десерт в ресторане или приготовить его дома, блондинка и финансист провели эксперимент. Они сравнили, сколько стоит Тирамису в наших ресторанах и в Италии. И рассказали об этом у себя в блоге. Я решил им помочь и приготовил свой домашний Тирамису, а затем просчитал его стоимость.
В первую очередь завариваю кофе. Затем процеживаю и оставляю остывать. Переливаю кофе в миску, в которой удобно обмакивать печенье и добавляю амаретто.
Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю венчиком до устойчивых пиков, как для безе.
Желтки с сахарной пудрой взбиваю до посветления и увеличения в объеме. Добавляю сыр маскарпоне.
В два этапа добавляю белки к желтковой массе и перемешиваю до объединения. Крем готов.
Печенье савоярди обмакиваю в кофе и укладываю в форму. Затем покрываю половиной крема.
Выкладываю второй слой печенья и покрываю кремом. Выравниваю крем лопаткой и посыпаю какао.
Закрываю форму крышкой и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Если у вас нет крышки к форме, просто обтяните форму пищевой пленкой.
Тирамису можно собрать и без формы. Фото — Яндекс.Картинки
После ночи в холоде крем в тирамису стабилизируется и не будет растекаться. Перед подачей повторно посыпаю какао и можно подавать. Сверху можно украсить листьями мяты и свежими ягодами.
Из ингредиентов ниже у меня полчился Тирамису весом 600 гр стоимостью 294 рубля
Вес моего Тирамису получился 600 гр (597 гр, если быть точным). А стоимость всех ингредиентов составила 294 рубля. Или 490 рублей за 1 килограмм десерта.
Вот такой десерт Тирамису у меня получился
Мои друзья с канала “Блондинка и Финансист” недавно вернулись из путешествия по Италии. Блондинка — большая любительница сладкого и перепробовала в Италии все десерты.
Больше всего ей запомнился Тирамису. Десерт очень простой в приготовлении, но в наших ресторанах его преподносят как нечто сложное. И цену устанавливают соответствующую.
Чтобы понять что выгоднее, купить десерт в ресторане или приготовить его дома, блондинка и финансист провели эксперимент. Они сравнили, сколько стоит Тирамису в наших ресторанах и в Италии. И рассказали об этом у себя в блоге. Я решил им помочь и приготовил свой домашний Тирамису, а затем просчитал его стоимость.
Способ приготовления
Подготовка
В первую очередь завариваю кофе. Затем процеживаю и оставляю остывать. Переливаю кофе в миску, в которой удобно обмакивать печенье и добавляю амаретто.
Крем
Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю венчиком до устойчивых пиков, как для безе.
Желтки с сахарной пудрой взбиваю до посветления и увеличения в объеме. Добавляю сыр маскарпоне.
В два этапа добавляю белки к желтковой массе и перемешиваю до объединения. Крем готов.
Сборка
Печенье савоярди обмакиваю в кофе и укладываю в форму. Затем покрываю половиной крема.
Выкладываю второй слой печенья и покрываю кремом. Выравниваю крем лопаткой и посыпаю какао.
Закрываю форму крышкой и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Если у вас нет крышки к форме, просто обтяните форму пищевой пленкой.
Подача
Тирамису можно собрать и без формы. Фото — Яндекс.Картинки
После ночи в холоде крем в тирамису стабилизируется и не будет растекаться. Перед подачей повторно посыпаю какао и можно подавать. Сверху можно украсить листьями мяты и свежими ягодами.
Стоимость
Из ингредиентов ниже у меня полчился Тирамису весом 600 гр стоимостью 294 рубля
Вес моего Тирамису получился 600 гр (597 гр, если быть точным). А стоимость всех ингредиентов составила 294 рубля. Или 490 рублей за 1 килограмм десерта.
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне 250 гр — 190 рубЯйца 2 шт — 10 рубСахарная пудра 2,5 ст. ложки (25 гр) — 2,5 рубКакао 1-2 ст. ложки 15 гр — 8,5 рубГотовый кофе 250 гр — 10 рубПеченье савоярди 100 гр — 65 рубАмаретто 1 ст. ложка — 8 рубИсточник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]