Утка и каштаны. Ланчи в Hotel de Rome (Берлин).
Про осенний Берлин можно писать песни, ему можно посвящать оды и толстые книги. Все равно не наговориться, все равно не высказать всего. Какими словами описать эти теплые дни в золотом свете кленов и лип?
Когда рестораны еще не убрали с улиц столы — большинство гостей предпочитает оставаться на воздухе, а если уж и налетит туча — что ж, тогда и спасаться бегством в помещение.
Дни, когда часами можно гонять листву в Тиргартене или смотреть на последние осенние цветы в дворцовых парков. Ах, если бы только они были — эти драгоценные часы!:)
Осень берет свое, но мягко и незаметно. Скорее гастрономией, чем погодой — данчами в кругу друзей, карамельными яблоками, дичью, каштанами.
Вот, например, прямо в центре города, в центре событий и красоты — по соседству с Оперой и Университетом, в историческом здании Дрезденского банка.
Теперь-то там, конечно, не банк, а Hotel de Rome (Rocco Forte Hotels).
О нем самом я рассказывала раньше, советовала и советую, а теперь поговорим про ресторан. La Banca — это уголок Италии в немецкой столицы.
Знаете, что бы сразу южное тепло, эмоции, большие семьи и паста по маминому рецепту:)
С понедельника по пятницу с 12 до 14.30 можно заглянуть на Mezzogiorno и познакомиться с отличной кухней. Меню лаконичное, при этом есть из чего выбрать, а еще можно комбинировать с выгодой.
Сами посудите: выбор и 1, 2 или 3 блюд (чем больше перемен, тем приятнее ценник), кофе и минеральная вода включены, а на хорошее вино очень приятные цены.
Меню составляется на неделю, так что, вероятно, вы застанете уже совсем другие варианты. И это тоже плюс — такие ланчи могут стать хорошей традицией, если вы в городе надолго.
Расскажу, что было в тот день, когда я заглянула в La Banca.
Для старта и в качестве комплимента (он не зависит от вашего заказа) были предложены оливки, помидоры, хлебное ассорти и намазка с травами.
На закуску предлагали выбрать салат с козьим сыром и сливами. Или татаки из лосося с морковью и огурцом. Второй вариант, пожалуйста;)
Без супа не обойтись? Тогда шелковистый крем-суп с морковью и пореем.
Но я пропустила, сразу заказала пасту с рагу из ягненка. Все-таки осенью хочется чего-то такого мясного, основательного.
Рыбу дня подают с романеско, ризотто и куркумой. Очень соблазнительно, но тут мне сказали, что есть утка. Выбор очевиден, на столе появилась утиная грудка с пюре из каштанов и карамелизированными яблоками. Осень, на сто процентов осень!
Если осталось место для десерта, то можно заказать хурму с мороженым или сырную тарелку. Еще вина? Чашечку эспрессо?
Ланчи, послеполуденный чай и другие активности можно отслеживать на Facebook.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».