Время тыквы! Салат с тыквой и ростбифом.
Когда печь тыквенные пироги, если не осенью? Когда варить шелковистые и такие яркие овощные супы, если не сейчас?
Сегодня поговорим про тыкву. Хотя, ни супов, ни пирогов я не припасла. Они есть по тэгу, а прямо сейчас покажу хороший вариант для обеда или ужина.
Тыкву можно очистить, нарезать и выложить в один слой на противень. Сбрызнуть оливковым маслом (обычным или с добавлением чили), добавить щепотку сушеного базилика/тимьяна/розмарина, посолить и поперчить.
Поставить в духовку и запекать до мягкости. Потом сверху можно раскрошить немного брынзы или оставить как есть, подать к мясу на гриле. Вот тут уже показывала.
Если лень включать духовку (а бывает такое:)), то я чищу тыкву, нарезаю ее кубиками.
В сотейнике разогреваю растительное масло. Добавляю молотый или свежий (очищенный и натертый на терке) имбирь, немного свежего чили, щепотку карри мадрас. Слегка обжариваю тыкву. Затем добавляю немного воды и тушу до готовности — на мой вкус тыква должна стать мягкой, но не потерять форму.
А дальше — на ваше усмотрение. Можно долить кокосового молока, измельчить блендером.
Можно оставить все как есть, тыква пойдет на гарнир.
Ее можно сочетать с зеленым салатом, с булгуром и кускусом.
А еще попробуйте так:
— тыква (см.выше)
— листья зеленого салата
— 5-6 ломтиков ростбифа
— сок лайма (по вкусу)
— оливковое масло
Иногда еще добавляю авокадо, просто потому что очень его люблю:)
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».