«Цветная революция» в Боливии: США свалили неугодного Моралеса
13.11.2019 26 907 0 +869 braille-teeth

«Цветная революция» в Боливии: США свалили неугодного Моралеса

---
+869
В закладки
Сегодня весь мир увидел результат очередной «цветной революции», которую устроили штатовские военспецы в Боливии. Поверженный президент Эво Маралес скрылся в Мексике, причем Мехико отказало Вашингтону в его выдаче. Еще один независимый и неугодный США государственный лидер проиграл коварному Пентагону и ЦРУ, которые привели к власти в стране откровенных бандитов и убийц.

«Цветная революция» в Боливии: США свалили неугодного Моралеса Боливии, Понятно, смогла, Штаты, итоге, боливийского, Более, спецслужб, Причем, привели, власти, президент, Боливия, стране, Естественно, Моралеса, полностью, Моралес, государства, Enforcement


В Боливии произошел «майдан» с государственным переворотом из-за якобы имевших место фальсификаций на президентских выборах. Понятно, это очередная заваруха, профессионально организованная и реализованная спецагентами американских спецслужб. Причем экс-президенту явно повезло: он улетел в Мексику, чьё правительство не выдало его Штатам. Иначе Моралеса, судя по всему, ожидала бы участь ливийского лидера Муаммара Каддафи, которого после подобного переворота попросту убили.

Боливия не смогла победить такого опытного противника как США. Для Вашингтона это был не первый госпереворот, в котором Конгресс убрал неугодного и поставил удобного политика у руля государства.

Моралес хотел сделать из Боливии сильную и независимую державу. Причем он сразу национализировал нефтегазовую отрасль и запустил аграрную реформу. Более того, в Боливии приняли новую конституцию. Правительство стремилось превратить Боливию из страны торговцев в страну производителей. Хотя Боливия не смогла полностью вырваться из нищеты, во многих сферах при Моралесе был совершен качественный скачок. Даже безработица снизилась на пять процентов до 3,2% в 2013 году, а это лучший показатель в Латинской Америке.

При этом Моралес противостоял засилью западных корпораций и фондов в Боливии, что не устраивало США. Более того, президент закрыл в стране филиал госдеповского Агентства США по международному развитию (USAID) и вышиб из столичного города Сукре подразделение американского Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA), которое, по данным боливийских спецслужб, занималось разведывательной деятельностью и координировало наркотрафик, вместо того чтобы с ним бороться.

Понятно, что такой сценарий развития боливийской государственной независимости шел вразрез с геополитическими интересами Белого дома. Вашингтон начал активно вмешиваться во внутренние дела этого латиноамериканского государства и в конечном итоге сверг несговорчивого президента Моралеса. Вместо него Штаты привели к власти в Боливии неонацистов, расистов и уголовников.

Лидер боливийского «майдана» Луис Фернандо Камачо – открытый прожжённый неонацист. Естественно, нувориш и олигарх, а также сторонник жесткой политики по отношению к местным представителям индейского этноса. Естественно, он большой друг США, а заодно и колумбийских наркокартелей. Ну полный набор, в итоге. Такая власть полностью устраивает Штаты, а на реальные нужды и чаяния боливийского народа им в принципе плевать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]