Тыква для долгих зимних вечеров
Тыкву мы любим не только за красивый внешний вид. Но и за то, что она представляет практически неисчерпаемый материал для кулинарных фантазий.
Тыкву фаршированную, запеченную мы уже проходили. Пирог и суп из нее делали. Пришла пора варить варенье. А как это делается, нам покажет Ольга Сюткина, которая в программе «Закрома» приготовит для вас сразу несколько тыквенных хитов:
Варенье из тыквы с лимонным соком
Что нужно:
600 г тыквы
900 г сахара
2 стакана воды
2 лимона
Что делать:
Нарезать тыкву соломкой толщиной 1-1,5 см. или шариками с помощью ложечки-нуазетки.
Сварить сироп - в сотейник насыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Если есть пена - снять.
Положить тыкву в кипящий сироп тыкву и варить 5 минут.
Снять с огня сотейник оставить на ночь.
На следующий день тыкву достать шумовкой, сироп довести до кипения, положить в кипящий сироп тыкву, влить лимонный сок и варить, пока тыква не станет прозрачной, а сироп загустеет.
Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Вот эта-то солнечная тыква и будет нас радовать долгими зимними вечерами.
Взято: p-syutkin.livejournal.com