Паста с помидорами и моцареллой.
Как-то вдруг посреди недели стало понятно, что хочется лета. Италии тоже хочется. Или всего и сразу, то есть, лета в Италии? Очень может быть!
Пока мы тут изучаем букинг и его сородичей, быстренько пишу рецепт.
Всем солнечного юга и веселых каникул (уже и не важно каких, зимних или летних!).
паста (у меня пенне)
150-200 г моцареллы
3-4 помидора
пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
Помидоры и моцареллу нарезать.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Смешать с помидорами и сыром. сбрызнуть оливковым маслом, по желанию посолить и поперчить. Добавить зеленый базилик.
Пасту недолго превратить в салат с пастой. Ингредиенты почти не меняются, только добавьте побольше хорошего оливкового масла, пару капель бальзамика, много базилика (или пару ложек песто) и, может быть, горсть рукколы.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».