Апокалипсис или Рай на Земле?
25.10.2019 41 122 0 +1219 miss-tramell

Апокалипсис или Рай на Земле?

---
+1219
В закладки
Посмотрела на Netflix документальный сериал Unnatural Selection (Неестественный отбор). Увиденное настолько меня поразило, что мне жутко захотелось об этом поговорить.

Апокалипсис или Рай на Земле? матери, сейчас, детей, другой, очевидно, может, наука, генетических, Генетики, естественно, рожать, эффекты, предрасположенности, смогут, будут, заболеваниям, понятны, вернуть, митохондрии, побочные

Фото: The Globe and Mail

Наука сегодня вышла на такой уровень, что может вернуть зрение ребёнку, которому из-за генетических отклонений неумолимо грозит полная слепота. Может уничтожить популяцию комаров -- переносчиков малярии -- в Африке или крыс в Новой Зеландии, которых там стало слишком много.

И это ещё не всё.

Уже сейчас в Нью-Йорке работает контора, где вы можете заранее выбрать пол и цвет глаз своего будущего ребёнка.

Генетики изучают эмбрионы и подсаживают матери те, которые гарантируют определённый пол или цвет глаз.

Уже сейчас генетики помогают произвести на свет детей от трёх родителей.

Если у потенциальной матери -- бракованные митохондрии (с какими-то ужасными заболеваниями, например), то эмбрион собирают из сперматозоида отца, яйцеклетки матери и митохондрии другой женщины. Тоже, получается, матери?

В фильме показали мышей, рождённых от одной матери. Одна мышь старела естественно, другой что-то там впрыскивали. В результате, в отличие от обшарпанной, скрюченной, естественно состарившейся мыши, ГМО-мышь выглядела молодой, подвижной, здоровой. Её шерсть блестела, а продолжительность жизни увеличилась на 30%.

В Китае был произведён на свет ГМО-младенец с врождённым иммунитетом к ВИЧ. Генетики постарались.

Уже сейчас очевидно, что наука может полностью избавить людей от генетических заболеваний. Уже сейчас очевидно, что наука позволяет рожать детей с заданными параметрами и без предрасположенности к генетическим заболеваниям. Уже сейчас очевидно, что наука может замедлить процесс старения и даже вернуть молодость.

Однако побочные эффекты таких научных открытий лично мне пока не понятны.

Есть и другой важный момент.

Допустим, в течение следующих 10-20 лет эти технологии отточат так, что побочные эффекты будут понятны и даже устранены. Люди смогут оставаться здоровыми и сильными и жить до 120 лет. Люди смогут рожать красивых детей без генетической предрасположенности к заболеваниям и с заданным цветом глаз.

Кем будут все эти люди? Кто получит доступ к этим технологиям?

В общем, то ли Апокалипсис грядёт, то ли Рай на Земле.

Что именно? Почему? Ваши прогнозы?

Я вас слушаю очень внимательно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]