Салат со стейком и авокадо.
В предыдущем посте я начала говорить про стейки, давайте же скорее продолжим эту замечательную тему:)
Чтобы зря время не терять, сразу пишу рецепт, в котором не нужно строго соблюдать пропорции и который пригодится для легкого ужина на скорую руку.
В общем, быстро, лениво и хорошо. Ничего себе, так бывает:)
1 стейк весом около 200 г*
1 авокадо
большая горсть салатных листьев или салатной смеси
лимонный сок
для заправки:
1-2 ч.л. горчицы
5-6 ст.л. оливкового масла
пара столовых ложек лимонного сока
несколько капель вустерского соуса
опц. острый соус
соль, перец, сахар
Для заправки смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. По желанию добавить острый соус с чили. Взбить смесь ручным венчиком. Если получится слишком густо, добавить еще масла и лимонного сока. Посолить, поперчить, по желанию добавить щепотку сахара.
Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Обжарить стейк. Степень прожарки — на ваш вкус, я предпочитаю medium rare или medium.
Дать стейку немного отдохнуть, затем нарезать. Смешать с салатными листьями и авокадо. Полить заправкой и сразу же подавать.
Если хочется сделать салат еще питательнее, можно добавить яйцо пашот.
*обычно я беру антрекот или пиканью, но тут на ваш вкус.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».