Грибы как вкусный пенопласт
21.10.2019 27 774 0 +790 p-syutkin

Грибы как вкусный пенопласт

---
+790
В закладки

Открою вам маленький секрет. Грибы – это вообще не еда для человека. Стенки клеток любого гриба состоят из хитина. Да-да, вы правильно вспоминаете сейчас насекомых, панцири крабов, креветок и прочее.



Грибы как вкусный пенопласт грибы, содержится, когда, грибам, нашей, питательных, веществ, клеток, разрушается, просто, взяли, кулинарной, всего, употреблятьВ, вкусно, полезно, представьте, размололи, свежие, очень


Вчера при обсуждении нашей любви к грибам среди читателей зашел спор о том, почему грибы считаются тяжелой и плохо усваиваемой пищей. Так вот, увы, у людей нет желудочного фермента под названием «хитиназа». И поэтому хитин в нашем организме не разрушается. С ним не справляется даже соляная кислота, которая содержится в желудочном соке. 

Известный наш эксперт по грибам Михаил Вишневский отмечает, что если мы едим гриб просто куском, то все это проходит через наш организм транзитом как вкусный пенопласт. И пользу причиняет примерно такую же. Усваивается лишь крошечное количество питательных веществ (5-10 %) за счет механического разрушения клеток в процессе разжевывания. Но в целом грибы проходят сквозь нас, не причинив ни вреда, ни пользы.

Поэтому диетологи правы, когда говорят, что грибы – это грубая, тяжелая, балластная пища. Которую детям, больным и ослабленным лучше не употреблять. 



Грибы как вкусный пенопласт грибы, содержится, когда, грибам, нашей, питательных, веществ, клеток, разрушается, просто, взяли, кулинарной, всего, употреблятьВ, вкусно, полезно, представьте, размололи, свежие, очень


Но, если мы разрушим эти хитиновые стенки, то выяснится, что внутри грибов содержится бездна питательных веществ. Окажется, что это диетичная, высокобелковая и витаминная пища. Поэтому главная наша задача, если мы хотим потреблять грибы как полезную еду, - это максимальное их измельчение. Именно так едят грибы в юго-восточной Азии. 

Да, чаще всего это не так уж и вкусно. Ну, представьте себе: взяли свежие грибы, размололи в блендере, минимальная тепловая обработка, соль, специи. И вот эту сомнительную кашицу как раз очень полезно употреблять.



Грибы как вкусный пенопласт грибы, содержится, когда, грибам, нашей, питательных, веществ, клеток, разрушается, просто, взяли, кулинарной, всего, употреблятьВ, вкусно, полезно, представьте, размололи, свежие, очень


В нашей же кулинарной традиции максимально приближается к полезности единственный продукт – грибная икра. В Европе есть тоже свои находки. Скажем, грибной креп-суп. Или, когда сушеные грибы не просто целиком бросаются в кастрюлю, а предварительно перетираются в порошок. 

А вот многочисленные наши майонезные салаты, жюльены и кокоты с грибами, несмотря на то, что они там в размолотом состоянии, не так, оказывается, и хороши. Добавление масла, майонеза, сметаны ведет к огромному повышению калорийности. А все полезное в грибах за счет кислой реакции молочных продуктов часто разрушается.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]