Il Siciliano на Кутузовском.
Чем больше осень берет свое, тем сильнее душа просит вкусов и красок юга. Уж если не теплого ветерка, соли и белой штукатурки под синим небом, тени старых олив и шума лазурных волн, то уж точно — семейных традиций и оригинальных рецептов. Что скажете о Сицилии?
Переносимся на юг Италии в мгновение ока, просто заглянув в гости к Ольге Кудиновой и Бруно Марино, супругам и создателям проекта Il Siciliano.
Надо сказать, что в Москве Бруно Марино уже давно, но угождать быстро меняющимся вкусам столичной публики так и не стал. Честь ему и хвала за то, конечно.
Что это означает на практике? Авторские вариации — пожалуйста.
Но неизменен максимальный фокус на качестве продуктов, большая осторожность, если не сказать придирчивость, при выборе поставщиков и минимум соусов в готовых блюдах. Так в полной мере раскрывается вкус продукта, настоящий и ничем не приукрашенный.
Что попробовать в первую очередь?
Тартар из сибаса с апельсином и грейпфрутом, дополненный фенхелем и мятой.
Непременно заказать пиццу (см. заглавное фото). Здесь внимание на тесто, оно весьма необычное: легкое и воздушное, темное, с добавлением различных семян. Например, попробуйте "Калабрезе" с острой салями, муссом из рикотты, анчоусами и маслинами.
Без пасты тоже не обойтись, и здесь все по классике, выберем пенне с креветками и фисташками.
Крайне удачны гребешки с коппой, спаржей и кремом из цуккини, в самом деле прекрасно реализованная концепция surf'n'turf.
Очень хорош тунец с овощной капонатой по-сицилийски. Пожалуй, он более всего напомнил мне об итальянском юге.
А с десертами предстоит нелегкий выбор. Как пропустить изумительно легкий миндальный баварезе с мандариновым желе? Никак нельзя.
Но не стоит забывать, что при ресторане работает кондитерская Pasticceria Bruno Marino. А там просто праздник для сладкоежек: бесконечные пирожные (не пропустите канноли!), пышные торты, джелато...
Все же соблазняешься и заказываешь еще чашечку эспрессо. Эх!:)
Il Siciliano
Кутузовский проспект, 17
Об Италии в моем журнале (включая истории о Сицилии).
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».