По классике. Тыквенный суп.
11.10.2019 395 0 0 maria-kitchen

По классике. Тыквенный суп.

---
0
В закладки
По классике. Тыквенный суп. сельдерей, можно, минут, тыкву, станут, необходимости, подавать, Посолить, минуты, варить, кипения, довести, сливки, блендеромВлить, бульонИзмельчить, доливать, овощи, мягкими, Готовить, кастрюли


Уже который по счету тыквенный суп:)

Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные.

Какая же это осень, если не разу не купить тыкву, не сделать что-то яркое и душистое? А если надоели супы, то есть паста, есть запеканки и всевозможные пироги (сладкие и несладкие!). В общем, рецепт найдется на любой вкус:)

Не нашли сельдерей? Ничего страшного, готовьте без него.


500 г тыквы

200 г корня сельдерея

250 мл сливок 20%

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

овощной бульон

щепотка молотого имбиря

щепотка куркумы

щепотка майорана

молотый белый перец

молотый черный перец

растительное масло

соль


Тыкву, сельдерей, лук и чеснок очистить, нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло. Слегка обжарить специи, лук и чеснок.

Добавить тыкву и сельдерей, готовить 3-5 минут. Затем влить бульон, чтобы он покрывал содержимое кастрюли. Готовить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. По необходимости доливать бульон.

Измельчить суп блендером.

Влить сливки, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Посолить и подавать.


В готовый суп можно добавить гренки, жирные сливки.

Хорошим дополнением станут тыквенные семечки и тыквенное масло.

А еще попробуйте раскрошить брынзу или сыр с голубой плесенью, приготовьте тосты с сыром (например, чеддером).



По классике. Тыквенный суп. сельдерей, можно, минут, тыкву, станут, необходимости, подавать, Посолить, минуты, варить, кипения, довести, сливки, блендеромВлить, бульонИзмельчить, доливать, овощи, мягкими, Готовить, кастрюли



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]