По классике. Тыквенный суп.
Уже который по счету тыквенный суп:)
Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные.
Какая же это осень, если не разу не купить тыкву, не сделать что-то яркое и душистое? А если надоели супы, то есть паста, есть запеканки и всевозможные пироги (сладкие и несладкие!). В общем, рецепт найдется на любой вкус:)
Не нашли сельдерей? Ничего страшного, готовьте без него.
500 г тыквы
200 г корня сельдерея
250 мл сливок 20%
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
овощной бульон
щепотка молотого имбиря
щепотка куркумы
щепотка майорана
молотый белый перец
молотый черный перец
растительное масло
соль
Тыкву, сельдерей, лук и чеснок очистить, нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло. Слегка обжарить специи, лук и чеснок.
Добавить тыкву и сельдерей, готовить 3-5 минут. Затем влить бульон, чтобы он покрывал содержимое кастрюли. Готовить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. По необходимости доливать бульон.
Измельчить суп блендером.
Влить сливки, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Посолить и подавать.
В готовый суп можно добавить гренки, жирные сливки.
Хорошим дополнением станут тыквенные семечки и тыквенное масло.
А еще попробуйте раскрошить брынзу или сыр с голубой плесенью, приготовьте тосты с сыром (например, чеддером).
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».