Как быстро приготовить вкусную тушенку для долгого хранения
---
Это называется "срочно понадобилась тушенка, но искать хорошую в магазинах было лень и некогда".
Теперь в холодильнике еще три банки разного калибра ТОЧНО ХОРОШЕЙ ТУШЕНКИ, это вселяет уверенность в будущее :-)
Я купила два куска лопатки и один кусок бескостной грудинки, это на 2.5 кг получилось.
Срезала жир - порезала мелко. Положила на дно кастрюли.
Мясо порезала кусками "как на гуляш" (можно крупнее, если хотите, "как на шашлык").
Тоже в кастрюлю. Еще десяток душистых перчинок туда и 4 листа лаврушки. И соли из расчета 1 столовая ложка с малюсенькой горкой на 1.5 кг мяса (тут получилось чуть больше чем полторы ложки)
Крышкой накрыла, на самый маленький огонь поставила и забыла на три часа (пока жива была мультиварка - пользовалась ею, режим "холодец").
Потом разложила по банкам (сухим и чистым).
Хранить буду в холодильнике. Может храниться месяца четыре. В принципе можно приготовить и так, чтобы можно было хранить и при комнатной температуре, но мне лень и в данном случае не нужно.
Тушенку можно сделать и из других видов мяса. Например, из бедра индейки или из говядины. Но если мясо нежирное, нужно растопить сливочное масло и налить в банку поверх содержимого, чтобы "пробкой" мясо покрыло. Это обеспечит долгое хранение. А масло перед использованием можно будет убрать.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]