Как быстро приготовить вкусную тушенку для долгого хранения
11.10.2019 390 0 0 estelia

Как быстро приготовить вкусную тушенку для долгого хранения

---
0
В закладки
Как быстро приготовить вкусную тушенку для долгого хранения можно, порезала, масло, получилось, чтобы, холодильнике, нужно, данном, температуре, комнатной, хранить, приготовить, принципе, четыре, месяца, храниться, Может, Хранить, чистым, сухим


Это называется "срочно понадобилась тушенка, но искать хорошую в магазинах было лень и некогда".

Теперь в холодильнике еще три банки разного калибра ТОЧНО ХОРОШЕЙ ТУШЕНКИ, это вселяет уверенность в будущее :-)

Я купила два куска лопатки и один кусок бескостной грудинки, это на 2.5 кг получилось.

Срезала жир - порезала мелко. Положила на дно кастрюли.

Мясо порезала кусками "как на гуляш" (можно крупнее, если хотите, "как на шашлык").

Тоже в кастрюлю. Еще десяток душистых перчинок туда и 4 листа лаврушки. И соли из расчета 1 столовая ложка с малюсенькой горкой на 1.5 кг мяса (тут получилось чуть больше чем полторы ложки)

Крышкой накрыла, на самый маленький огонь поставила и забыла на три часа (пока жива была мультиварка - пользовалась ею, режим "холодец").

Потом разложила по банкам (сухим и чистым).

Хранить буду в холодильнике. Может храниться месяца четыре. В принципе можно приготовить и так, чтобы можно было хранить и при комнатной температуре, но мне лень и в данном случае не нужно.

Тушенку можно сделать и из других видов мяса. Например, из бедра индейки или из говядины. Но если мясо нежирное, нужно растопить сливочное масло и налить в банку поверх содержимого, чтобы "пробкой" мясо покрыло. Это обеспечит долгое хранение. А масло перед использованием можно будет убрать.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]