Чили кон карне.
25.09.2019 388 0 0 maria-kitchen

Чили кон карне.

---
0
В закладки
Чили кон карне. перец, добавить, готовить, бульон, чеснок, мелко, быстро, молотый, минутЗатем, около, свежий, крышкой, Прикрыть, сахар, огоньВлить, обжарить, паприкуСледом, убавить, минутПодавать, помидоры


Жгучий перец, густой соус, техасские (или мексиканские!) традиции... В общем, очень понятная, по-настоящему согревающая история для холодной осени.

900 г говяжьего фарша

500-700 г томатного соуса или протертых помидоров

3-4 зубчика чеснока

2 луковицы

2 банки красной фасоли (жидкость слить)

1 перец чили

1 ст.л. паприки

1/2-1 ч.л. молотого чили

бульон*

растительное масло

щепотка соли

щепотка сахара


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, сам перец мелко порубить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок. Добавить свежий и молотый чили, паприку.

Следом добавить фарш, быстро обжарить на сильном огне.

Добавить помидоры, убавить огонь.

Влить бульон, добавить соль и сахар. Прикрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Затем добавить фасоль, готовить еще 7-10 минут.

Подавать со сметаной, кукурузными чипсами или лепешками.


*обычно использую говяжий бульон. Количество определяю на глаз, фарш должен тушиться, а не вариться. Если сомневаетесь, добавляйте часто, но понемногу.



Чили кон карне. перец, добавить, готовить, бульон, чеснок, мелко, быстро, молотый, минутЗатем, около, свежий, крышкой, Прикрыть, сахар, огоньВлить, обжарить, паприкуСледом, убавить, минутПодавать, помидоры



Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]