Чили кон карне.
Жгучий перец, густой соус, техасские (или мексиканские!) традиции... В общем, очень понятная, по-настоящему согревающая история для холодной осени.
900 г говяжьего фарша
500-700 г томатного соуса или протертых помидоров
3-4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 банки красной фасоли (жидкость слить)
1 перец чили
1 ст.л. паприки
1/2-1 ч.л. молотого чили
бульон*
растительное масло
щепотка соли
щепотка сахара
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, сам перец мелко порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок. Добавить свежий и молотый чили, паприку.
Следом добавить фарш, быстро обжарить на сильном огне.
Добавить помидоры, убавить огонь.
Влить бульон, добавить соль и сахар. Прикрыть крышкой и готовить около 20 минут.
Затем добавить фасоль, готовить еще 7-10 минут.
Подавать со сметаной, кукурузными чипсами или лепешками.
*обычно использую говяжий бульон. Количество определяю на глаз, фарш должен тушиться, а не вариться. Если сомневаетесь, добавляйте часто, но понемногу.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».